Эктоморф

01 октября 2022 г., 21:27

Эктоморф (мозговой тип) – с вытянутым, с высоким лбом, лицом, длинными конечностями, узкой грудной клеткой и животом, отсутствием подкожного жира. Аналог Астеника по Кречмеру. У эктоморфа выражена церебротония как тип темперамента.

  • Телосложение
  • Типы темперамента по Шелдону

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Теория характера Кречмера"
01 окт. 2022 г.
Широко распространена теория характера, предложенная немецким психологом Эрнстом Кречмером. Согласно этой теории, характер зависит от телосложения. Кречмер описал три типа телосложения и соответствующие им три типа характера: Астеник - худой человек среднего или высокого (за счет длинных ног) роста с узкими плечами, тонкими руками и кистями, длинной и узкой грудной клеткой, лишенным жира животом. Соответствующий тип характера — шизотим.
0Подробнее →
Картинка к "Типы темперамента по Шелдону"
01 окт. 2022 г.
В телосложении У.Г.Шелдон различает эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный тип, а компоненты темперамента - висцеро - сомато - и церебротония. Эндоморф (пищеварительный тип, висцеротоники) - слабое телосложение с избытком жировой ткани. Характеризуется округлостью, пухлостью, наличием большого живота, жира на плечах и бедрах, круглой головой, неразвитыми мышцами.