Договариваться

01 октября 2022 г., 21:26

Чтобы возникла договоренность, люди договариваются: поднимают тему, разговаривают, обсуждают, ведут переговоры. Договариваться - значит действовать мирно и использовать открытое влияние (воздействие).

Виды договаривания

Чтобы договориться по простым вопросам, обычно достаточно поговорить: обратиться с просьбой, предложением или требованием, обсудить то, что вас волнует: если человек согласился, вы договорились. В трудных случаях просто поговорить - недостаточно, нужно начинать переговоры.

Как договариваться

Умение договариваться складывается из следующих линий: умение слушать и слышать, знания потребностей партнера, четкого формулирования своих намерений, позиции сотрудничества. См.

Когда договориться не получается

По важными вопросам договариваться имеет смысл только с теми, кто понимает необходимость договоренностей, умеет договариваться и может договоренности выполнять - с так или иначе цивилизованными людьми. Умение договариваться - важнейшее умение для цивилизованнных людей. Если договориться не получается, люди используют другие, не вполне мирные или скрытые способы влияния: заставление, манипуляции, дрессировку. См.

  • Договариваться

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Договоренность"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Когда договориться не получается"
01 окт. 2022 г.
Когда договориться не получается, важно задуматься - с какими людьми вы договариваетесь и - как вы договариваетесь. По важными вопросам договариваться имеет смысл только с теми, кто понимает необходимость договоренностей, умеет договариваться и может договоренности выполнять - с так или иначе цивилизованными людьми.