Цели на тренинг

01 октября 2022 г. в 21:24

На хорошем тренинге участники получают много важной информации и полезных навыков, даже если они не имеют ясных, четких и конкретных целей на тренинг. Однако те участники, которые умеют привычку и навык ставить себе цели, на тренинге обычно получают больше. Кроме этого, когда человек четко знает, зачем он пришел на тренинг, при необходимости ему легче защитить себя от тех влияний на тренинге, которые могут быть для него нежелательными.

Умению ставить цели можно научиться, как и любому другому.

Учитесь ставить цели! Привыкайте входить в любое дело, уверенно зная, зачем вы это делаете, для каких целей.

Как правило, лучше иметь несколько целей. Иногда это фиксируется как задача-минимум и задача-максимум. Иногда как:

  • план реалистичный,
  • план пессимистичный и
  • план оптимистичный.

Важно, чтобы при любом раскладе, при любом повороте ситуации вы знали, что вы собираетесь делать, что вам здесь надо, а что - нет.

Как поставить цели на тренинг

Чтобы поставить цели на тренинг,

  • познакомьтесь с программой тренинга, составьте представление, что там есть (будет).
  • определитесь, что из содержания тренинга вам нужно, полезно, актуально. "Все нужно!" - не разговор. Хороший критерий - для вас по-настоящему важное то, чем вы готовы заниматься и самостоятельно, помимо тренинга, тратить на это время и силы. Просто "интересно", но специально этим заниматься не буду - значит, не самое важное. Итак, составьте список самых важных тем.
  • Расставьте приоритеты. В списке может оказаться более 10 тем, и если вы будете на тренинге заниматься сразу всем, у вас может распухнуть голова. Лучше все делать по-очереди, поэтому перепишите все темы и важные вам вопросы по приоритетам: наверху самое важное для вас, ниже - второе по значимости, и так далее. Главное внимание - главным вещам!
  • Представьте (придумайте), как эти важные для вас цели вы можете достигать самостоятельно. Например, если вы хотите уверенно выступать перед аудиторией, вам нужно на тренинге использовать любую возможность, чтобы выходить и перед группой выступать. Ведущий вас поддержит и при необходимости даст вам обратную связь.



  • Тренинги
  • Цель

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Адекватная постановка целей на тренинг
На тренинг приходят самые разные люди: кто-то первый раз в жизни, а кто-то на тренингах уже был. Одни участники испытывают в жизни какие-то трудности и хотят их разрешить, у других все более-менее в порядке и даже хорошо. Кто-то будет чувствовать на тренинге себя как рыба в воде, а кому-то понадобится время, чтобы привыкнуть к группе, ведущему, атмосфере и содержательной части тренинга.
01 окт. 2022 г.
Цели на тренинги Синтона
В Синтоне вам помогут научиться ставить цели - цели и на тренинг, и на другие важные направления вашей жизни. Этому вы будете учиться и на самих тренингах, и на дополнительных (факультативных) встречах с кураторами. Обычно именно кураторы смогут вам помочь определить именно ваши цели, подсказать как эти цели сформулировать и как эти цели достигать.
14 авг. 2021 г.
Как ставить цели правильно
Что раз за разом приходится объяснять всем романтикам, верящим в чудеса и фильм "Секрет"...
31 дек. 2012 г.
Личностные тренинги
Личностные тренинги - тренинги самой различной тематики, ставящие задачей изменение личности. Тематика личностных тренингов разнообразна. Достаточно условно она может быть выделена как: Дело, бизнес (тренинги «Публичные выступления», «Развитие лидерства», «Целеполагание», «Личность руководителя»), Личная жизнь (поиск партнера, отношения мужчины-женщины, душевные проблемы), Личностное развитие (управление эмоциями, развитие воли, лидерские умения).