Актерство

01 октября 2022 г. в 21:23

Фильм "Семнадцать мгновений весны"

Актерство - изображение эмоций, состояний и чувств для создания нужного впечатления.

Кальтенбруннер долго молчал, приглядываясь к тяжелому, массивному лицу генерала, а потом очень тихо спросил:

— У вас есть какое-либо оправдание — достаточно объективное, чтобы вам мог поверить фюрер?

Мужиковатый, внешне простодушный Крюгер ждал этого вопроса. Он был готов к ответу. Но он обязан был сыграть целую гамму чувств: за пятнадцать лет пребывания в СС и в партии он научился актерству. Он знал, что сразу отвечать нельзя, как нельзя и полностью оспаривать свою вину.

Актерство в бытовом общении нередко оценивается как неискренность и манипуляции. В общении коммуникаторов актерство признается естественным и необходимым элементом, и талантливое актерство ценится как показатель мастерства.

Развитие актерского мастерства - одно из исключительно богатых, интересных и перспективных направлений развития личности. Смотри Актерский тренинг

  • Актерство

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Актерский тренинг
Актерский тренинг - тренинг, развивающий актерское (сценическое) воображение, громкую и выразительную речь, выразительность жестов и движений, умение вживаться в образ, другие важные для актера (на сцене или в жизни) способности и умения.
01 янв. 2006 г.
Коммуникатор и манипулятор
Манипулятор - это разновидность коммуникатора. Коммуникатор - человек, влияющий на окружающих (партнера) адресно и целесообразно, подбирая действия, слова, интонации и формулировки, для того чтобы получить нужную реакцию или ответ. Коммуникатору нужен результат, и когда этот результат можно получить с помощью открытого и прямого взаимодействия, коммуникатор будет действовать прямо и открыто.
01 янв. 2005 г.
Психологическое манипулирование — это оружие. В чьих руках?
Психологическое воздействие, вызывающее заданный отклик у человека помимо его воли.