Я и Мы

01 октября 2022 г., 21:54

Как индивидуальное начало, Я противопоставляется МЫ. Психологи, склоняющиеся в пользу Я, говорят об индивидуации, о важности движения к собственной самости, другие подчеркивают важность умения работать в команде и выработке чувства МЫ. Похоже, что важнее не противопоставлять в себе Я и Мы, а развивать в себе и то, и другое.

Семья Я+Я, семья Мы

Семья Я+Я и семья Мы - две разные модели семьи. Молодым людям более подходит первый тип семьи, более зрелым привлекательнее второй. См.

  • Я и мы

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Семья Я+Я и семья Мы"
01 окт. 2022 г.
Семья Я+Я и семья Мы - две разные модели семьи. Молодым людям более подходит первый тип семьи, более зрелым привлекательнее второй.
1Подробнее →
Картинка к "Я"
01 янв. 2005 г.
Когда людей много, возникает необходимость их различить: этот или этот мне друг? Тот или тот для меня опасен? Когда людям стали давать имена и присваивать фамилии, стало проще: "Я не тот Милославский, я другой!" Дети с малых лет знают, что каждый имеет свои отличительные признаки: так или иначе выглядящее свое тело (в первую очередь свое лицо), свои имя и фамилию. Это и есть самое первое, изначальное Я каждого из нас: понимание, узнавание и ощущение себя как определенного и отличного от других. Люди включают в свое Я очень многое: и свое физическое Я (физическую личность), социальное Я (социальную личность) и духовное Я (духовную личность). Переодевшись и сменив обувь, мы начинаем чувствовать себя уже другими. Женщина на каблуках - совсем другая, нежели она же не на каблуках!