Встреча с Саботажником

01 октября 2022 г., 21:53

Подумайте о каком-нибудь деле, которое вы хотели бы успешно проделать. Это может быть поступление в учебное заведение, создание семьи, организация оздоровительного центра или прием гостей.

Теперь попробуйте придумать что-нибудь такое, что нанесет ущерб вашему предприятию, помешает его осуществлению. Вообразите эту картину.

Нарисуйте Саботажника или ту силу, которая толкает на саботаж, противодействует исполнению задуманного.

Теперь сами побудьте в роли Саботажника и обдуманно помешайте осуществлению своего проекта. Расскажите, какую выгоду вы извлекли из этого.

С точки зрения Я представьте встречу с Саботажником и проведите с ним переговоры.

Саботажник может также называться: Упрямый Ребенок, Зачем Пробовать — Все Бесполезно, Если Не Можешь Быть Самым Лучшим — Брось Это Дело, Придира, Разрушитель, Неудачник. Иногда Саботажник — это еще и Жертва, субличность, которой нравится чувствовать себя беспомощной, добиваться внимания искусным умением казаться неумелой, несуразной и т. д.

Как бы вы назвали вашего Саботажника?

  • Психосинтез
  • Субличность

Комментарии (9):

Гость, 18 апреля 2014 г., 15:23
Мой саботажник - это то, что первое в голову пришло - это такой родительский, мамин голос, добрый, кстати, который произносит "Ну, не все должно обязательно получаться". И все, пипец. После этого голоса у меня просто приступ апатии. Раньше злость была, а теперь просто отупение такое.
Гость, 10 сентября 2014 г., 19:12
Мой саботажник разный. Один из них - мамин голос: "Ну и на сколько тебя хватит?". Так мне говорила мама, довольно часто, когда я начинала какое-то дело. Не помню точно - что это были за дела. Это и не важно. Главное - сформировалось убеждение (в подсознании): "Ты ничего делать долго и качественно не можешь".
Гость, 25 ноября 2014 г., 05:22
Мой саботажник - это страх. Я хочу пойти в ГАИ сдать экзамен на права, но не иду. Он говорит мне, что те люди плохи, что они не доброжелательны и придется защищаться, тратить силы. Придется стоять за себя. И поэтому я не иду. На месте саботажника я бы сказал себе об этих плохих людях, сказал бы об усилиях, которые придется приложить, чтобы выполнить поставленную цель и тогда бы сломил себя. Вот так бы и сделал. Но и что, что придется стоять под напряжением, в конце концов всё получится. Люди не плохи, надо просто сделать.
Гость, 12 декабря 2014 г., 14:38
Мой всегда говорит, что есть много других интересных дел, и возразить я ему не могу.
Авигаль, 04 ноября 2015 г., 15:51
Мой саботажник - лень . Еще чуть- чуть посижу (полежу) сил наберусь.... и может быть сделаю.
Гость, 22 января 2017 г., 23:26
Мой саботажник говорит : Если Не Можешь Быть Самым Лучшим — Брось Это Дело. И я часто даже не начинаю, ведь есть много тех, кто делает это лучше меня.
Гость, 09 июня 2018 г., 06:18

"Я устала. Хочу отдохнуть. Надо отдохнуть. Для здоровья" Вот это неожиданно!) Поймала мысль из фона полусознательного потока, выписываю на бумагу мысли. Вспомнила - мама всегда уходил из совместной деятельности под предлогом, что устала. Даже не побыв со мной пяти минут.. Мне было жутко неприятно это, но она была неумолима. Она никогда со мной не проводила вместе время. Но неужели это связано с внутренним саботажником? Я как-бы этому приему у нее научилась что ли и теперь применяю? Но зачем? Потому что дома безопасно и комфортно?...

Гость, 17 мая 2019 г., 16:44

Моего саботажника зовут Путалка. Он вступает молниеносно, когда я в чем-то сомневаюсь и нужно быстро принять решение. В голове пробегают странные, при медленном разборе, умозаключения, которые приводят к провалам в важных делах.

Гость, 17 января 2021 г., 00:14

Моего саботажника зовут "5 минуточек ничего не решат". А через 5 минуточек включаются следующие 5 минуточек, которые ведь ничего не решат.

Материалы по теме:

Картинка к "Психосинтез: используемые техники"
01 окт. 2022 г.
Психосинтез как метод психотерапии в своих техниках активно работает с субличностями. Субличность — это удобная модель, позволяющая нам иметь дело с движущими силами личности, но не надо забывать, что это всего лишь модель, не претендующая на статус оригинала.
0Подробнее →
Картинка к "Внутренний саботажник, или Как вернуться к «Сказано – сделано»"
01 янв. 2014 г.
Когда дети в ответ на требования родителей переживают, это своевольство.