Умная благотворительность

07 сентября 2011 г. в 09:14

Благотворительность представляет собой деятельность, цели которой выходят за рамки интересов семьи и непосредственных друзей благотворителя, которая не предпринимается с целью получения прибыли или по административному распоряжению. В благотворительности нередко реализуются и частные мотивы филантропов (благоразумие, тщеславие, корысть и др.), что требует строгого общественного и государственного контроля за благотворительной деятельностью. С помощью благотворительности решаются важные социальные функции развития общества.

Умная благотворительность должна быть рентабельной, то есть обслуживать не чувства человека (вот, сделал доброе дело, сразу приятно стало!), а работать на реальное улучшение дел.

  • Благотворительность
  • Доброта

Комментарии (0):

Материалы по теме:

14 окт. 2014 г.
Благотворительность: норма жизни порядочного человека
10% своего времени или денег направить на общественно добрые дела — естественно.
30 дек. 2016 г.
Благотворительность или Пожертвование?
Человек-Творец заботится не только о себе, но и о других. Но как научиться помогать людям с позиции Творца? Попробую разобраться. Чем мы располагаем? Помощь бывает материальной или не материальной. С материальной все понятно - деньги, вещи, товары и прочее. А за нематериальной помощью всегда стоит другой ресурс – наше время, на который накладываются наши связи, наш опыт, или наше желание помочь и потратить свое время какие-то другие действия.
13 окт. 2014 г.
Можно ли говорить, что занимаешься благотворительностью?
«Благотворительность должна быть тайной, о том, что ей занимаешься, нельзя говорить вслух», — такое можно услышать и от обывателей, и от публичных персон. Почему у нас нередко боятся говорить о благотворительности? Так же, как боятся вслух произносить названия онкологических заболеваний, боятся идти к врачу на профилактический осмотр? Размышляет актриса Чулпан Хаматова, соучредитель фонда «Подари жизнь».
17 нояб. 2014 г.
Спеша делать добро (Б. Акунин)
На прекрасном благотворительном поле зарыта одна мина, на которой иногда подрываются люди, по праву заслужившие всеобщее уважение и даже славу. Некоторые из этих праведников начинают думать, что служение Хорошему Делу позволяет им не держаться общепринятых этических норм, ибо ведь не корысти ради - и вообще: кто вы все такие, чтобы меня осуждать, когда я сделал и делаю столько хорошего?
14 июн. 2024 г.
Деньги и духовность: умная благотворительность
Умная благотворительность очень похожа на инвестирование — тут чувствовать мало, тут нужна голова.