Традиционная семья

01 января 2005 г., 13:11

Как вы будете жить, — вы решите сами. Но познакомиться с разнообразием форм семьи, видимо, необходимо: что-то вы единодушно отвергнете, а что-то заинтересует или, по крайней мере, заставит задуматься.

Самой традиционной формой семьи считается традиционная семья — гражданский или церковный брак, соединяющий мужчину и женщину общественным мнением и защитой закона. Эта форма более всего социально понятна и более других вариантов охраняет права женщин и детей, в связи с чем является наиболее разумной и предпочтительной по крайней мере с точки зрения общественных интересов.

К сожалению, на сегодня такая формы семья выглядит не очень привлекательной для свободно мыслящей молодежи и бодрых мужчин, в результате чего пар, живущих таким образом, становится все меньше и меньше…

А жаль. Если свободное мышление сочетается с близорукостью и плохим знанием жизни, возможны ошибки.

Традиционной семье противопоставляются новые формы семьи, хотя во многих городах и странах именно они становятся более распространенными и поэтому создают новую традицию: незарегистрированный брак, встречающаяся семья и другие. См.

  • Традиционная семья

Комментарии (4):

Гость, 27 декабря 2014 г., 09:57
Традиционная семья устарела.
1 ответ
Людмила, 23 августа 2015 г., 17:40
Только развращенные люди считают, что традиционная семья может устареть. И все потому, что они не способны нести ответственность, хранить верность и с любовью выполнять свои обязанности.
1 ответ
Гость, 16 сентября 2020 г., 14:41

Кто мешает нести ответственность вне традиционной семьи? Все зависит от воспитания человека. Если ему привиты все необходимые качества, такие как ответственность, понимание, забота и т.д., он будет это делать хоть в традиционной, хоть в другой семье, и даже без семьи - в отношении других людей. Традиционная семья может устареть, так же как и другие формы человеческих отношений, которые меняются в зависимости от условий жизни, развития общества. Например, во время длительного большого дефицита мужчин во многих странах разрешается многоженство, и даже бывает наоборот. Дальше: раньше женщины были почти бесправны, полностью зависели от мужа и вынуждены были всю жизнь от него все терпеть. Теперь все изменилось, и женщины могут сами жить и брак многим из них стал не нужен. А мужчинам он и подавно был не нужен. И много детей как раньше, уже никому не надо. Все меняется, приспосабливаясь к новым условиям жизни. Это нормальный процесс, который идет всегда.

1 ответ
Гость, 02 декабря 2020 г., 02:10

Очень много проблем в обществе и особенно в семейной жизни стало от того, что женщины перестали быть женственными, а так как дети (мальчики) в большинстве воспитываются матерями одиночками, то они воспитываются с прошивкой травоядного (аленя - угождать женщине во вред себе и своей жизни). По факту, жизнь мужчины с женщиной должна быть только лучше, но так как женщины стали "бабы с яйцами" от этого мужчины и не хотят жить с такими. Женщины, научитесь быть женственными. Почитайте Н.И. Козлова. Почитайте книгу Очарование Женственности и начните вести себя таким образом и будет вам счастье! И да, семья и отношения нужны женщине, а не мужчине, и если женщина этого не понимает и ведёт себя отвратительно, тогда у неё никогда не будет счастливой семейной жизни!

Материалы по теме:

Картинка к "Чему можно поучиться у европейской семьи"
12 сент. 2016 г.
Рациональное и очень полезное достижение европейской семьи такое, как отсутствие распределения обязанностей на женские и мужские, может показаться для российского человека спорным, но оно работает с высокой долей эффективности. Например, решение кто именно в семье должен зарабатывать деньги принимается из реальных возможностей семьи, то есть, зарабатывает тот, кто умеет это делать лучше. И гендерный вопрос тут не возникает.
9Подробнее →
Картинка к "Гражданский брак: психологические аспекты"
01 окт. 2022 г.
Гражданский брак тоже вызывает много споров: некоторые называют гражданский брак развратом, некоторые — более продвинутой формой семейной жизни, нежели традиционный, заверенный печатью. В данной работе мы не претендуем на то, что наша позиция является единственно верной. Мы лишь пытаемся, сколько возможно обоснованно проанализировать рассматриваемое явление.
Картинка к "Новые формы семьи"
01 окт. 2022 г.
Традиционной семье противопоставляются новые формы семьи, хотя во многих городах и странах именно они становятся более распространенными и поэтому создают новую традицию: незарегистрированный брак, встречающаяся семья и другие. Незарегистрированный, или фактический брак — все более распространенная форма семьи во всех странах. Была принята в Советской России при Ленине и постепенно отменена Сталиным.