Сыроедение
Сыроедение - питание преимущественно (или исключительно) продуктами "живыми", без тепловой обработки.
Личные впечатления Е. Д.
Хотела бы остановиться, в первую очередь, на питании, поскольку, как я выяснила, это основа всего остального. Я, как всегда, провожу эксперименты на себе. С питанием мне экспериментировать легко – я с детства отличалась отсутствием аппетита, и меня усиленно откармливали практически насильно. Что касается мяса, так я его не ем давно. Причем я даже такого решения не принимала – просто вдруг поняла, что все, это больше для меня не еда, с тех пор никакого желания что-то съесть мясного. Я с детства любила фрукты, особенно яблоки и абрикосы. Вообще, если питаться правильно, то нужно есть одни фрукты, так как многие ученые (в том числе и британские J)) установили, что человек плодоядное, т.е. естественной пищей человека являются плоды, т.е. те овощи и фрукты, которые самой природой предназначены для поедания. Ну вот, я решила поэкспериментировать летом- как раз подходящие условия, и не размениваясь на вегетарианство сразу стала питаться как сыроеды.
Тут меня поджидали очень интересные открытия и развенчание многих мифов.
- Миф первый. Все сыроеды худые, почти дистрофики. И перейдя на сыроедение, все худеют очень сильно. Все, да не все… Вот я например, сначала даже прибавила в весе, хотя почти ни чего не ела. Организм перестал получать яды с промышленно производимой пищей и расцвел.
- Миф второй. Есть надо много, чтобы восполнить калории, не получаемые с мясной пищей.
Хи-хи-хи! Я вот установила, что можно почти не есть. Охотно верю, что есть люди «питающиеся чистой праной». Организм перестраивается довольно быстро и пищи нужно все меньше и меньше. Когда питаешься только фруктами, овощами и орехами, причем в натуральном виде, не готовя и не кроша, просто удивительно, как мало нужно съесть. А если есть с прочувствованным удовольствием – это вообще просто здорово.
Какие бонусы от сыроедения. Столько всего!
- Необычайная бодрость. Каждое утро бодрое, не нужно никаких обливаний.
- Резко сократилось время, нужное для сна.
- И какая свобода (у нас все перешли на сыроедение) – от готовки, от кастрюль, от жарки и варки, от мытья жирной посуды, от походов по магазинам, от завтраков, обедов и ужинов, даже холодильник почти и не нужен, не говоря уж о плите! Практически другая жизнь.
- Удивительно обострились вкусовые ощущения, можно стало на вкус отличить полезную пищу от бесполезной.
Но главное, я ничего себе не запрещаю – просто не хочу. Я провела эксперимент где-то после 3 месяцев сыроедения. Попробовала некоторые любимые до этих пор продукты. Да простят меня все, кто этими продуктами питается – ну и бяка. Тут я поняла разницу между «живой пищей» и промышленно приготовленной. Попробовала любимый прежде сыр… Как бы это выразиться метафорично – как будто жуешь замазку или давно пережеванную жевательную резинку.
У нас все без фанатизма – никто себе ничего не запрещает. Если вдруг захочется что-то этакое попробовать, значить попробуем. Но еще ни один эксперимент не завершился успехом.
Да и вообще, к еде все охладели. И столько времени появилось для важных дел. Сколько мы времени тратим на еду, и все, что с ней связано, уму не постижимо!
Кстати, если посмотреть с точки зрения нормально питающегося человека, то мы едим очень мало – 1-1,5 л сока, несколько фруктов, горстку орехов и то, если захочется, а то и просто фрукты.
Думаю, каждый выбирает сам, как ему питаться, поэтому никого не агитирую. Мне пока нравится. Особенно свобода от кухни и готовки.