Спринт «Убираем конфликты». Отчеты

04 мая 2022 г. в 10:52

.

Лиана Шуликова

Цель работы над упражнением: Повысить свою дипломатичность

1. Исходная позиция (ДО взятия упражнения в работу)

Я отличалась раньше категоричностью в поступках и суждениях. Благодаря работе на Дистанции, совладала со своими такими проявлениями.

2. ОЗР по упражнению:

Всю неделю была на 3 позиции по шкале:

1 – я категорична во всех своих проявлениях. Спор, даже просто ради спора, мое все.

2 – я спорю только под задачу и по существу, однако могу допустить некоторую категоричность.

3 – даже если я вступаю в спор, то выравниваю его в конструктивный диалог через «А ты что думаешь?» «Как считаешь?» «Какое твое мнение на этот счет?». Достигла ноль конфликтов за неделю.

3. Что конкретно делал(а), за какой промежуток времени, что помогло 

Для того, чтобы реально осмыслить посыл собеседника и не допустить первой же реакции, я держала в разговоре паузу. Таким образом, я давала себе возможность подобрать правильную реакцию.

Помимо слов, я также натренировала свои жесты и мимику, проявляться под задачу. Я даже недоумение научилась показывать, когда оно нужно, но внутренне я остаюсь спокойной.

Для того, чтобы критику не допускать, я заворачиваю ее в ППП, ПСД. Благодаря этому умению, которое делаю на автомате уже, получила от ряда людей ОС, что я один из самых дипломатичных людей, которых они знают.

Не ведусь на манипуляции. Прошлый босс хитростью хотел узнать, кто будет еще увольняться. От таких манипуляций я научилась способу – прямо в лоб говорить «Нет». Здесь нетка нужна, причем такая, тяжеловесная, чтобы сразу отрезвило. Шеф и так и эдак пыталась выяснить, но я прямо сказала, что если люди до сих пор ей не сказали, то, наверное, не хотят. Я не буду подводить оказанное мне доверие, и хочу дать им время для маневра. Такая прямота ее действительно отрезвила, и она поняла, что со мной ничего не сделать. Конфликта не было за счет моей прямой и честной позиции.

4. Итоговая позиция (на день сдачи отчёта) 

За всю стрессовую неделю у меня не было ни одного конфликта, хотя «крючки» были. Проявила свою сознательность во всех этих ситуациях. Я была над ситуациями, когда другие находились в них. Поэтому я полностью и четко реализовала все задачи в чистом виде, которые ставила перед собой в начале недели.

Данные вкладки 2

 

  • Конфликты на работе
  • Убрать из жизни конфликты
  • Уменьшить конфликты
  • Конфликты
  • Семейные конфликты

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Конфликт с врачом (закрытый архив)"
21 сент. 2019 г.
Процедуры, назначенные врачом, привели к тому, что пациентку увезла скорая. Как реагировать на такую медицинскую помощь?
0Подробнее →
Картинка к "Конфликтное поведение и общение"
15 февр. 2022 г.
Конфликтное поведение провоцирует появление конфликта.
23 февр. 2022 г.
Антон и Света: убери конфликтогены.