Ругатель

01 октября 2022 г., 21:46

Тренинг начинается с сигнала "Подъем!" и оканчивается на вечернем сборе.

Как только у тебя и окружающих есть немного свободного личного времени и если это не противоречит условиям текущей тренинговой работы, ты становишься Ругателем. То есть ты недоволен всем и всегда и считаешь своим правом и обязанностью выражать свое недовольство громко и всем. У тебя много претензий ко многим окружающим, и ты их едко и вредно обосновываешь. Научись ругаться даже тогда, когда все хорошо, и будь недоволен даже тем, что придраться не к чему.

Цели тренинга:

Оседлать дракона. Один из лучших способов избавиться от вредной привычки — это начать практиковать ее намеренно и утрированно. Как будешь целый день ругаться специально, на следующий день ругаться случайно уже не получится.

Освобождение от скрытой агрессии. Даже в самой чистой душе какая-то грязь со временем накапливается. Начни ругаться — и, незаметно даже для себя, в игровой форме все свои недовольства и возмущения ты выскажешь.

Получение разрешений. В этом упражнении человек получает много нужных себе разрешений: разрешение быть в центре внимания, разрешение быть недовольным и некрасивым, разрешение адресно ругаться и ставить свои интересы выше любых прочих.

На всякий случай: разрешение — это не предписание. Разрешение — это просто открытая дверь, а когда и кому стоит в нее входить, решает человек, включая свою голову. Тут хорошо только то, что двери открылись и человек стал свободным.

Развитие речевого творчества. А ты умеешь ругаться красиво, изысканно? Что, неужели никогда не пригодится?

Отдельная задача — научиться ругаться не только от души, но еще и конструктивно, с пользой. У некоторых это получается. Получится ли это у тебя?

  • Фоновые тренинги

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Агрессия и агрессивность"
01 янв. 2000 г.
Агрессия (от лат. aggressio — нападение) - эмоционально окрашенное жесткое целенаправленное нападение. Желание и готовность нанести урон, ударить, уничтожить. По Л. Берковицу, это поведение, нацеленное на нанесение оскорбления или повреждения другому человеку или предмету. Проявления агрессии разнообразны. Агрессия (агрессивность) бывает прямая и косвенная, направленная вовне и на себя, физическая и вербальная, защитная и провоцирующая, здоровая и деструктивная. Агрессия - это вид действий или состояние, а агрессивность - черта характера, привычка и склонность реагировать на все агрессивно.
0Подробнее →
Картинка к "Фоновые тренинги"
Картинка к "Силовик"
01 янв. 2005 г.
Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.
Картинка к "Снижает ли агрессию воображаемая агрессия"
01 янв. 2010 г.
В эксперименте Ричарда Уолтерса и Мюррея Брауна мальчики, время от времени вознаграждавшиеся за нанесение ударов пластиковой кукле, через несколько дней начинали вести себя более агрессивно по отношению к конкурировавшим с ними сверстникам. В эксперименте Миомира Зузула мальчики, часто игравшие с детским оружием, проявляли затем больше агрессивности в поведении по отношению к своим одноклассникам. Эксперименты Чарльза Тернера и Дианы Голдсмит показали, что мальчики дошкольного возраста, игравшие с детскими ружьями, проявляли впоследствии более агрессивное антиобщественное поведение, чем мальчики, имевшие дело с обычными игрушками.