Ровня

01 октября 2022 г., 21:46

​​​​​​​Ровня — человек моего круга и моего личного и социального уровня.

Для совместной жизни и семьи желательно так же, как возможность общения на одном языке. Иначе — «моя твоя не понимай».

А как быть, если я чувствую, что он (она) меня немного выше (ниже)? — Хм, а как вы к этому относитесь? Если он тебя выше, и ты злишься на это, то ситуация больная. Если он тебя выше, ты этим восхищаешься и у него учишься — ситуация творческая, перспективы есть. Если он в каких-то ситуациях тебя ниже и тебя это немного раздражает, перед подругами и родителями неудобно — задумайся, со временем раздражением может накапливаться. Если ты чувствуешь, что в каких-то ситуациях ты разбираешься лучше и очень хочется его всему научить, такого милого и родного — то далее смотри на то, планирует ли он у тебя чему-либо учиться…

  • Брачный рынок

Комментарии (1):

Наталья, 21 июня 2015 г., 08:09
Николай Иванович, огромное вам спасибо! За весь ваш сайт, за статью "магнит - родной- ровня и т.д. " и за все ваши объяснения! Глаза открываются, в голове проясняется. Я прожила в браке 25 (!) лет с человеком, который для меня был только магнитом, больше ничем. Почему так долго - много причин. В брак сбежала от мамы, которая меня "гнобила" (у неё "крыша съехала после пьянства и измен отца и развода с ним), если бы я развелась - пришлось бы возвращаться в её квартиру. Я тогда работала в детском саду, получала копейки, ребёнок маленький- о том, чтобы квартиру снимать, и речи не было. Ещё хотела, чтобы у детей был отец. Ещё боялась, что "не вытяну" финансово двоих детей - вряд ли бы муж платил алименты. Но внутри накапливалось не просто раздражение. Подавленный гнев, разочарование в жизни. Депрессия. Начались болячки. Много раз пыталась порвать, но "силёнок не хватало". Сейчас очередной такой момент. Верю, что на этот раз смогу. С вашей помощью! Кроме моих эмоций, есть наука психология - и, как ни крути, мы друг - другу не подходим. Ему со мной тоже не сладко - он пьёт, дома почти не бывает. Вы "помогаете" ситуации (и отношения) "раскладывать по полочкам". Это очень помогает! Я "разложила" - он за столько лет так и не стал "родным, ровней не был с самого начала - он из семьи алкоголиков, нужным он быть не хочет (слишком ленив, ни к чему не приучен)), семейник - никакой. Слава богу, и магнетизм для меня ослабевает. Справлюсь! Будет трудно - обращусь к вашим психологам! Спасибо!

Материалы по теме:

Картинка к "Цена на брачном рынке"
08 июн. 2016 г.
Каждый из нас на брачном рынке имеет свою стоимость и только те права, которые соответствуют его рыночной цене. Ты дороже - ты больше можешь себе позволить. Твоя цена падает - придется принять то, что ты больше не можешь претендовать на то, что ранее было для тебя естественно. Если ты не можешь или не хочешь это принять - ты будешь один. Или одна.
5Подробнее →