Психология чудесного

01 октября 2022 г., 21:44

Психология чудесного - психология, признающая чудеса не как субъективное переживание, а как часть реальности. Это область психологии, включаюшая в себя паранормальные явления, эзотерику, магию и мистику.

  • Психология чудесного

Комментарии (1):

Ольга, 30 октября 2015 г., 14:04
Хочу раскрыть эти способности!

Материалы по теме:

Картинка к "Эзотерика"
01 окт. 2022 г.
Эзотеризм, эзотерика — тайное, сокровенное, доступное только «посвященным», глубинное знание о природе человека. Эзотерики претендуют на владение тайным знанием о человеке, которое было им или передано от Учителей Человечества, или открыто в их уникальном духовном опыте. В эзотерику входят учения, доктрины, а также практики и другие методы тайного знания о природе человека, которые якобы доступны только узкому кругу посвященных, «просвещённых» или высокообразованных людей.
1Подробнее →
Картинка к "Магия: волшебные ритуалы, уничтожающие разум"
20 авг. 2017 г.
Магия – искусство волшебных воздействий через обращение к высшим силам.
Картинка к "Мистика"
01 янв. 2000 г.
Мистика (от греч. μυστικος – «скрытый», «тайный») — сверхестественные явления и духовная практика, направленная на связь с потусторонним миром и Высшими Силами, в результате которого человек (проводник) получает Прямое Знание. Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то тогда говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание, вера в родовые и энергоинформационные поля, заботящуюся о нас Дружественную Вселенную и тому подобное относят к нерелигиозной мистике.
Картинка к "Парапсихология, паранормальные явления"
23 нояб. 2019 г.
Парапсихоло́гия - изучение так называемых паранормальных или кажущихся таковыми феноменов.