Психологические проблемы в человеческой жизни

01 октября 2022 г., 21:43

Проблемы в человеческой жизни

Создание проблем и избавление от проблем. Почему и зачем люди создают себе проблемы и их переживают. Успешные люди и Проблемы. Работа с проблемой. См.

Работа с психологическими проблемами

Психологические проблемы можно игнорировать, можно смягчать или переосмыслять, психологические проблемы можно решать.

Недалекие мужчины предпочитать свои проблемы игнорировать, недалекие женщины успокаиваться тем, чтобы свои проблемы смягчать, умные люди свои проблемы решают, мудрые живут так, чтобы психологические проблемы у них не возникали. См.

Психологически проблемный человек

На самом деле, психологические проблемы еще можно и создавать, их можно беречь, ими можно пользоваться: спекулировать, использовать как средство давления, развлекаться, хвалиться... - тот, кто этим увлекается, превращается в психологически проблемного человека. См.→

  • Психологические проблемы

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Проблемы в человеческой жизни"
01 окт. 2022 г.
Создание проблем и избавление от проблем. Почему и зачем люди создают себе проблемы и их переживают. Успешные люди и Проблемы. Работа с проблемой.
0Подробнее →
Картинка к "Психологические проблемы"
01 янв. 2006 г.
Психологические проблемы - внутренние проблемы, не имеющие явного рационального основания. «На меня пошутили - я обиделся, ни с кем не хочу и не могу нормально говорить. Настроение испорчено». – У меня есть проблема, как серьезный источник затруднений в нормальной жизнедеятельности.
Картинка к "Работа с психологическими проблемами"
01 окт. 2022 г.
Как и любые проблемы, психологические проблемы можно игнорировать, можно смягчать или переосмыслять, психологические проблемы можно переводить в ранг задач и успешно решать. Однако не все проблемы являются психологическими, и если забарахлил мотор, вы обратитесь не к психологу, а специалисту из техцентра. Строго говоря, и не все внутренние проблемы являются психологическими↑, в любом случае работа с психологическими проблемами имеет свою специфику.