Освободите ребенка от того, что ему не нужно

01 октября 2022 г. в 21:39

Свободное воспитание всегда немного в контрах с традиционным, которое считает обязательным ребенка научить многим традиционно принятым вещам. Нет, вовсе этого не нужно, говорят сторонники свободного воспитания, во многом это ненужный, а то и вредный для ребенка мусор.

Море и песок - школа свободы

​​​​​​​Альтернативная начальная школа - такое название носит экс­периментальный проект, курируемый учебным округом. Он был начат в ноябре 1970 года, и его исходным положением является утверждение, что обычные начальные школы слишком стесняют свободу детей. Считается, что познавательный процесс у детей в школе должен протекать в более естественной среде, а мотивация для познания должна исходить от самого ребенка. Предполагается также, что ребенок любого возраста способен самостоятельно принимать решения и ему не следует в этом мешать.

Это рай для детей. Здесь нет ни формального расписания, ни возрастных перегородок, ни деления по классам, ни общей про­граммы. Фактически, если ребенок не захочет выучить азбуку, никто не будет принуждать его это сделать. См.

  • Свободное воспитание

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Идеи свободного воспитания"
31 дек. 2009 г.
Свободное воспитание живет следующими идеями: Дети рождаются свободными существами, и главная задача взрослых - воспитывая его без принуждения, помочь ребенку сохранить его свободу. Сторонники свободного воспитания верят, что в каждом ребенке изначально живет доброе, позитивное и созидательное начало, которое нужно только поддержать. По их мнению, дети всегда сами тянутся к лучшему, если им создать благоприятные условия.
0Подробнее →
Картинка к "Море и песок - школа свободы"
01 окт. 2022 г.
Попытайтесь вообразить себе детей в возрасте от пяти до двенадцати лет, разъезжающих на трехколесном велосипеде по школьному залу, рисующих на стенах все, что захотят и как за­хотят, делающих все, что им вздумается и когда вздумается, непринужденно общающихся со своими педагогами с использовани­ем любых выражений, включая непечатные, и диктующих школе учебную программу, методы преподавания и направление обуче­ния по своему усмотрению. И все это происходит в государ­ственной школе в городе Сиэтле! Вы думаете, что здесь преуве­личение, что такого не может быть? Нет, это происходит в наше время в старом консервативном районе Сьюард-Парк, на сред­ства, выделяемые Сиэтлским учебным округом.