На что обижаются девушки

01 октября 2022 г., 21:37

По материалам bayki.com

Традиционные темы, на которые обижаются девушки, и как на это реагировать лучше.

Он не поздравил меня с Днем Валентина

Большинству юношей все эти даты кажутся глупыми. «Что это за праздник такой - признаваться в любви раз в году», - начнет оправдываться он. Попробуй незаметно изменить его вкусы. Например, 8 Марта - в законный праздник всех девочек - устрой для вас двоих незабываемый романтический вечер. Вот увидишь, в следующем году этот день будет ассоциироваться у него не с покупкой дурацких подарков, а с шикарным свиданием. Глядишь, скоро твой принц полюбит даже день рождения твоей бабушки. Если такая схема не прокатит, устрой ему бойкот и тоже не поздравляй.

Он засмотрелся на симпатичную девушку

Ты, конечно, можешь тут же выколоть ему глаза, но есть способ лучше. Например, скажи, что, если так пойдет и дальше, у него разовьется косоглазие. Или подари ему бинокль. Но не переборщи: может, он просто проверяет твою реакцию и хочет узнать, ревнуешь ли ты?

Он не обрадовался моему подарку

На самом деле радоваться не значит прыгать до потолка, громко визжать и сжимать тебя до полусмерти в объятиях. Юноши гораздо сдержаннее, чем девушки, в проявлении чувств. Даже не сомневайся: если ты выбирала подарок от души, он это обязательно оценит.

Он не заметил, что я сделала новую прическу (купила кофточку и т. д.)

Проверено: они замечают, но не сразу. А через пару недель или даже месяц. Единственное, что может подбодрить: считай, что он любит тебя не за стройные ножки и красивые глазки, а за ум и обаяние.

Он не держит слово

Это излюбленный «конек» многих юношей. Пообещать позвонить в восемь и забыть об этом. А потом сделать вид, как будто ничего не произошло. Смело обижайся! Твой принц (каким бы распрекрасным он ни был) не должен думать, что такие выходки сойдут ему с рук, а ты, как принцесса в тереме, будешь весь вечер сидеть у окна и покорно ждать его звонка. См.

  • Разобраться в обиде

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как выстраивать формат в отношениях между мужчиной и женщиной"
01 янв. 2010 г.
Формат общения, взаимоотношений и взаимодействий между мужчиной и женщиной - это особый мир и куча обстоятельств. Представьте, как ведут себя воспитанные люди, которые относятся друг к другу с уважением и приязнью: какие у них лица, глаза, интонации, как они одеты и какие у них манеры, что они себе позволяют, а что нет. Наверное, у них всегда внимательное и приветливое выражение лица, в речи нет конфликтогенов и достаточно синтонов, они не позволяют себе неприятных для партнера вольностей и знаков превосходства (всерьез), в обычном общении у них исключены обвинения и упреки.
11Подробнее →
Картинка к "На что обижаются юноши"
01 окт. 2022 г.
Традиционные темы, на которые обижаются юноши, и как на это реагировать лучше. Она не дала мне списать на контрольной по физике: думаешь, она мечтала о том, чтобы ты схватил пару? Нет, просто она девушка неглупая и хочет, чтобы ее парень не был оболтусом и хотя бы иногда пролистывал учебники. Хочешь это проверить? Обратись к ней с трудным рефератом по истории - она поможет, расскажет, объяснит, но за тебя его ни за что не напишет.
Картинка к "На вас обиделись: как реагировать?"
05 февр. 2015 г.
Обижаться - довольно глупо, но многие даже приличные люди это нередко делают. Если на вас обиделись, ваша реакция может быть очень разнообразной. Если обида в ваш адрес как-то обоснована, с вас немедленно извиниться и попросить прощения: неформально, внятно и развернуто. Впрочем, совсем стандартных решений тут нет, поскольку когда-то возмутиться чужой обидой - самый эффективный способ чужую обиду прекратить.
Картинка к "Работа с обидой"
01 окт. 2022 г.
Работа с обидой - приемы и процедуры, снимающие обиду (чувство обиды) либо переводящие ее проявления в цивилизованное русло. Важно иметь в виду, что не всякую обиду нужно снимать: если чувство обиды подсказывает вам, что перед вами - не уважающий вас хам, то, возможно, надо не обиду снимать, а перестать с таким человеком иметь дело и начать налаживать другие перспективные контакты.
Картинка к "Я обиделся. Обида и чувство обиды"
01 янв. 2014 г.
В повседневной жизни слова обида, обижаться, чувство обиды обычно используются как синонимы, хотя на самом деле это существенно разные вещи. Обида - это объективка, чувство обиды - это придумка, а обижаться - это действие. Обижаться - это обижать себя и обвинять другого. Обижаться - это начинать видеть происшедшее как обиду себе и начинать переживать чувство обиды, это начинать вести себя, как обиженный человек: молчать с оскорбленным лицом, вспоминать что тебе сказали обидное и говорить самому обидные вещи.