Мужское и женское: внешний мир и я

01 октября 2022 г., 21:37
«Базовый тренинг: открытие новых возможностей». Занятие проводит проф. Н.И. Козлов

В центре внимания мужчины — внешний мир. Задача мужчины — захватить, его внимание всегда вовне и ищет то, что может стать его, после чего следует действие захвата.

Вижу мамонта — мамонт будет взят!

Миссия мужчины — дело, преодоление, покорение внешнего (предметного) мира.

На языке этологов, миссия мужчины захватить как можно большую территорию.

Мужчины стремятся к карьере, к социальному успеху и признанию, к реализации себя в работе и деле. Этим же о мужчинах и судят: не каков он, а чего он достиг в деле и в обществе, судят по тому делу, которому он предан. Если мужчина никто в деле и в обществе, его кто-то может и любить, но мало кто будет его уважать как мужчину.

Если мужчина может добыть и принести мамонта — это мужчина. Не способен — не мужчина.

В центре внимания женщины — она сама. Задача женщины — привлечь к себе, ее внимание всегда на себе, она сделает все, чтобы быть привлекательной, чтобы оказаться в центре внимания (см.Истероид) и чтобы мамонта принесли именно ей!

Женщина должна быть красивой — привлекательной физически и душевно. Она не должна добывать мамонтов, ее задача — привлечь внимание мужчины и показать, куда ему надо мамонта нести. Вот сюда, милый! Смотри Миссия женщины — она сама

Силовик и Душка

Мужской стиль — решительность, преодоление, прямота и сила. Мужчина чаще всего — Силовик. Тот, кто хитрит и ищет обходные пути — может быть эффективным, но это не мужское. Мужское движение — это воля, энергия напряжения, преодоление сопротивления.

Женский стиль — принятие, теплота и гибкость, нередко — хитрость. Женщина чаще Душка и Организатор ситуации. Сила женщины — в ее слабости: в ее умении лукаво распорядиться своей слабостью. См.

В гостях у ректора Университета практической психологии
  • Мужское и женское

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Мужское и женское: основные отличия"
01 янв. 2010 г.
Едва ли кто-то из мужчин воплощает в себе полностью Мужское, а какая женщина является только и полностью Женщиной, каждый человек сочетает в себе как маскулинные, так и феминные качества.
9Подробнее →
Картинка к "Мужское и женское: Силовик и Душка"
01 окт. 2022 г.
Мужской стиль - преодоление, прямота и сила, в том числе душевная и личностная сила (решительность и воля). Тот, кто хитрит и ищет обходные пути - может быть эффективным, но это не мужское. Мужское движение - это воля, энергия напряжения, преодоление сопротивления. Для мужчины напряжение - нормально. Мужчина чаще всего - Силовик.