7 спичек — тест на взаимопонимание

01 января 2010 г. в 14:40

Автор: Наташа Стоцкая

Источник stotskaya.info

Это несложный, но очень интересный тест, позволяющий быстро и просто выявить, насколько мы понимаем друг друга.

Задача: двое берут каждый по 7 спичек, садятся друг напротив друга, делают перегородку, чтобы не видеть, кто что построил. Первый строит нечто из спичек: фигуру, две, что захочется. Затем он должен давать инструкции второму, чтобы тот воспроизвел его фигуру в точности. Второй не должен задавать вопросов, первый не должен на них отвечать. Только инструктировать.

Когда вторая фигура построена, перегородку убирают и сравнивают, насколько они похожи и что инструктор упустил. Затем можно поменяться ролями и сравнить, кто был более ясным. При наличии несовпадений — перестать в жизни удивляться тому, что некто из магазина принес что-то не то по вашей просьбе и т.п. При идеальном совпадении — запомнить, что уж про 7-то спичек вы всегда сможете объяснить, приятно хоть что-то знать наверняка.

  • Житейские тесты

Комментарии (3):

Гость, 11 декабря 2013 г. в 13:53
Интересный и очень поучительный тест для моих подопечных. Спасибо.
1 ответ
Герман, 10 апреля 2015 г. в 12:15
Мне кажется, такой тест смысла не имеет. Как я понимаю, это тест на знание геометрии 7 класса, и взаимопонимание тут мало раскрывается.
1 ответ
Гость, 10 апреля 2018 г. в 22:56

Не соглашусь с Вами. Здесь все: и умение видеть картинку не только своими глазами, но и глазами собеседника, и умение объяснить на языке собеседника, и желание быть понятным и доступным...

Материалы по теме:

01 июн. 2013 г.
Как создается взаимопонимание
Взаимопонимание - готовность услышать и понять друг друга. Основа взаимопонимания - Сходство, Общение и Теплота. Чтобы налаживалось взаимопонимание, нужно встречаться и общаться. Взаимопонимание быстрее налаживается между теми, кто общается между собой - и теряется, если и когда общение становится более редким. Больше общайтесь - и будете лучше друг друга понимать.
01 июн. 2013 г.
Умение понимать: сплав техники и души
Умение понимать — дорогое и редкое умение. Не понимать — проще: не понравилось сказанное собеседником, стало скучно или показалось глупо — можно отвернуться или возразить.