Женщина в ребенке любит маленького, мужчина - взрослого

01 января 2010 г., 07:37

Автор: Н.И. Козлов, д-р психологии, профессор 
Ректор Университета практической психологии

Женщина в ребенке любит маленького, мужчина — взрослого. Самое ласковое от женщины: «Ты мой маленький!», этим она награждает и любимого мужчину, когда испытывает к нему нежность. «Ну, ты взрослый. ты мужчина!» — это мужская награда.

Для мамы ребенок — всегда маленький 

Когда ребенок совсем маленький, он такой милый и полностью в маминых руках. Похоже, что мамам хочется, чтобы их детки всегда оставались — маленькими. И для многих мам их дети и в 30, и более лет — все равно маленькие дети. Потому что именно такими они их и любят. 

Фильм «Ликвидация»

Иногда кажется, что женщина любит не только маленького, но и больного. Самые нежные чувства у женщины к ребенку тогда, когда он заболевает. Самые нежные чувства у женщины к мужчине тогда, когда он приболел и она может позаботиться о нем, как о маленьком и беспомощном.

Из интернета: «Уступаю место женщине лет 60-ти. Она к балбесу лет 10-12: Вовочка, садись. Я сгоняю балбеса с места и сажусь снова. Говорю ей — « Женщина, я вам место уступал, а не ему» Знаете, сколько интересного я о себе услышал что здоровый бугай будет сидеть, а ребенок должен стоять».

Каждая женщина головой хочет, чтобы ее ребенок был здоровым, рос и взрослел. Сердцем каждая женщина больше всего любит ребенка маленького и больного.

Возможно, так было задумано эволюцией: женщина ориентирована на сохранение, — мужчина – на развитие.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

 

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.

 







 

 

 

 

Комментарии (3):

Гость, 24 января 2015 г., 16:06
Я - женщина, но не люблю детей-мужа больше, когда они болеют. Наоборот, проделываю работу над собой, чтобы не раздражаться их неадекватным состоянием и грамотно заботиться. Все индивидуально. И зависит от индивидуальности больше, чем от пола. ИМХО.
1 ответ
Владимир, 20 февраля 2015 г., 10:47
В фразе "дети-мужа и не люблю больше" все и заложено. Это не ваш ребенок, спасибо, что адекватно их терпите в здоровом состоянии... Думаю, что со своими вы вели бы себя по другому...
1 ответ
Гость, 19 августа 2018 г., 20:51

Владимир, Вы неправильно "перевели": "детей-мужа" = "детей и мужа".

Материалы по теме:

Картинка к "Эволюционная теория пола В.А.Геодакяна"
01 окт. 2022 г.
Эволюционная теория пола, предложенная Вигеном Артаваздовичем Геодакяном, утверждает, что на мужчинах эволюция экспериментирует (мужчины рождаются с большим разбросом по практически всем качествам - и самые высокие, и самые низкие, и самые умные, и самые дураки, самые святые и самые подлые), а все менее экстремальное и более проверенное дается женщинам.
1Подробнее →
Картинка к "Культ ребенка ребенку вреден"
01 янв. 1996 г.
В Ингушетии с ранних лет ребенок трудится на благо своей семьи, получая взамен признание своего вклада, статуса и доли дохода. Дети воспитаны, улыбчивы, почтительны, энергичны и бодры. И заняты делом вместе со старшими. Здесь дети нужны и одновременно знают свое место. Здесь четыре ребенка в семье - норма. да и десять детей не редкость. И ни о каких сложностях воспитания я в Ингушетии не слышала.
Картинка к "Материнская модель любви"
01 янв. 2010 г.
Материнская модель любви воплощают безусловное принятие любимого и отношение к нему как к маленькому ребенку, нуждающемуся в теплоте и бережности, любви и заботе. Материнская модель любви - это не утверждение, что все матери так любят своих детей, что это присуще только женщинам (и всегда) и не присуще мужчинам. Нет. Это некоторая идеальная конструкция, которая иногда частично наблюдается в жизни, и чаще это проявляется в любви матери к своим детям. Когда в любви проявляются такие черты, тогда и говорят о такой модели любви.
Картинка к "Мужское и женское воспитание"
01 янв. 2012 г.
У мужчин и женщин – своя культура и своя психология, отсюда и некоторые отличия в подходе к воспитанию.