Женщина в ребенке любит маленького, мужчина - взрослого

01 января 2010 г. в 07:37

Автор: Н.И. Козлов, профессор

Ректор Университета практической психологии

Телеграм-канал t.me/kozlovni

Женщина в ребенке любит маленького, мужчина — взрослого. Самое ласковое от женщины: «Ты мой маленький!», этим она награждает и любимого мужчину, когда испытывает к нему нежность. «Ну, ты взрослый. ты мужчина!» — это мужская награда.

Для мамы ребенок — всегда маленький 

Когда ребенок совсем маленький, он такой милый и полностью в маминых руках. Похоже, что мамам хочется, чтобы их детки всегда оставались — маленькими. И для многих мам их дети и в 30, и более лет — все равно маленькие дети. Потому что именно такими они их и любят. 

Фильм «Ликвидация»

Иногда кажется, что женщина любит не только маленького, но и больного. Самые нежные чувства у женщины к ребенку тогда, когда он заболевает. Самые нежные чувства у женщины к мужчине тогда, когда он приболел и она может позаботиться о нем, как о маленьком и беспомощном.

Из интернета: «Уступаю место женщине лет 60-ти. Она к балбесу лет 10-12: Вовочка, садись. Я сгоняю балбеса с места и сажусь снова. Говорю ей — « Женщина, я вам место уступал, а не ему» Знаете, сколько интересного я о себе услышал что здоровый бугай будет сидеть, а ребенок должен стоять».

Каждая женщина головой хочет, чтобы ее ребенок был здоровым, рос и взрослел. Сердцем каждая женщина больше всего любит ребенка маленького и больного.

Возможно, так было задумано эволюцией: женщина ориентирована на сохранение, — мужчина – на развитие.

  • Мужское и женское воспитание
  • Воспитание детей
  • Автор Н.И. Козлов

Комментарии (3):

Гость, 24 января 2015 г. в 16:06
Я - женщина, но не люблю детей-мужа больше, когда они болеют. Наоборот, проделываю работу над собой, чтобы не раздражаться их неадекватным состоянием и грамотно заботиться. Все индивидуально. И зависит от индивидуальности больше, чем от пола. ИМХО.
1 ответ
Владимир, 20 февраля 2015 г. в 10:47
В фразе "дети-мужа и не люблю больше" все и заложено. Это не ваш ребенок, спасибо, что адекватно их терпите в здоровом состоянии... Думаю, что со своими вы вели бы себя по другому...
1 ответ
Гость, 19 августа 2018 г. в 20:51

Владимир, Вы неправильно "перевели": "детей-мужа" = "детей и мужа".

Материалы по теме:

Картинка к "Эволюционная теория пола В.А.Геодакяна"
01 окт. 2022 г.
Эволюционная теория пола, предложенная Вигеном Артаваздовичем Геодакяном, утверждает, что на мужчинах эволюция экспериментирует (мужчины рождаются с большим разбросом по практически всем качествам - и самые высокие, и самые низкие, и самые умные, и самые дураки, самые святые и самые подлые), а все менее экстремальное и более проверенное дается женщинам.
1Подробнее →
Картинка к "Культ ребенка ребенку вреден"
01 янв. 1996 г.
В Ингушетии с ранних лет ребенок трудится на благо своей семьи, получая взамен признание своего вклада, статуса и доли дохода. Дети воспитаны, улыбчивы, почтительны, энергичны и бодры. И заняты делом вместе со старшими. Здесь дети нужны и одновременно знают свое место. Здесь четыре ребенка в семье - норма. да и десять детей не редкость. И ни о каких сложностях воспитания я в Ингушетии не слышала.
Картинка к "Материнская модель любви"
01 янв. 2010 г.
Материнская модель любви воплощают безусловное принятие любимого и отношение к нему как к маленькому ребенку.
Картинка к "Мужское и женское воспитание"
01 янв. 2012 г.
У мужчин и женщин — своя культура и своя психология, отсюда и некоторые отличия в подходе к воспитанию.