Супружеская жизнь: фильм о любви и важности формата

01 января 2000 г., 10:08

Когда мужчина не следит за форматом: несоблюдение формата женщиной

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Супружеская жизнь"

​​​​​​​

Фильм "Супружеская жизнь"

​​​​​​​​​​​​​​Посмотрите типовые сцены из известного фильма "Супружеская жизнь", где изначально красивые отношения любящих людей, мужчины и женщины, постепенно превращается в повседневный ад. В первой части все происходящее показывается с точки зрения мужчины, и мы видим, как ужасно ведет себя женщина. Во второй части мы видим происходящее глазами женщины, в результате ее жалко, а он гад.

Впрочем, при более внимательном просмотре несложно обнаружить, что поведение любящего мужчины демонстрирует не только его любовь, но и его глупость (неопытность). А именно - мужчина не знает, как важно заботиться о формате, и разрешает своей любимой женщине выходить за рамки дозволенного.

Смотри сцену первую: все начинается с первых Эмоций, которые разрешила себе женщина в присутствии мужчины и против него. А после этого можно увидеть сцену вторую, завершающую развитие отношений за несколько лет. А именно, завершается все Великой истерикой, после которой все готовы расстаться.

Учтите - эти двое любят и любили друг друга с первой минуты до последней. Любовь - любовью, а отношения нужно уметь беречь.

Когда не следит за форматом женщина: несоблюдение формата мужчиной

Жан-Марк срезался на экзамене, он в расстроенных чувствах и в этой ситуации позволяет себе грубость в отношении Франсуазы. Как отнеслась к этому Франсуаза? Никак, то есть просто попереживала и продолжала цепляться за Жан-Марка, который ушел в свои страдания.

На языке подкреплений, она положительно подкрепила его несдержанность в отношении себя. Она дала разрешение так к себе относиться. Когда это делается хотя бы время от времени, тем более раз за разом, мужчина будет позволять себе все больше и больше.

В очередной раз он сердится на Франсуазу, когда она опаздывает и задерживает его в важных рабочих делах. Однако он разрешил себе сразу разговаривать с ней в раздраженном тоне, не выяснив причину опозданий. Более того, он уже счел возможным не поверить Франсуазе и даже обвинить ее в поведении, характерном для дешевых ветреных женщин. Реакция Франсуазы? Та же, никакая. То есть - подкрепление его недопустимого поведения.

Чем все это кончается? Догадаться нетрудно. Он кричит на нее, он бьет ее, он уходит от нее. Она в слезах и страданиях.

Заметьте: это история про людей, которые любят друг друга с первой до последней минуты. Они просто не умеют строить отношения, они не следят за форматом.

Милые женщины, учитесь любить, то есть, в частности, быть требовательными к поведению мужчины. Ничего не бойтесь, уважайте себя!


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (4):

Гость, 21 сентября 2012 г., 14:19
Очень хорошая статья! Очень важная и необходимая по жизни... Зачастую не задумываешься о формате, а оно вот как может обернуться! Спасибо за информацию!
Гость, 05 августа 2014 г., 00:54
Как воспринимать информацию при таком шуме, как можно такое качество подавать людям? Жаль, я хочу, но не смогу дослушать... уважаю себя!
1 ответ
Мария Неелова, 05 августа 2014 г., 01:03
Вы правы, первые три минуты действительно сильный шум. После трех минут - все слышно хорошо.
Наталья, 23 марта 2015 г., 21:55
Мне кажется, это статья о людях, которые не знают, что такое любовь, они знакомы только с влюбленностью. В результате их влюблённость кончается фиаско - как оно и происходит в большинстве случаев.

Материалы по теме:

Картинка к "Как выстраивать формат в отношениях между мужчиной и женщиной"
01 янв. 2010 г.
Формат общения, взаимоотношений и взаимодействий между мужчиной и женщиной - это особый мир и куча обстоятельств. Представьте, как ведут себя воспитанные люди, которые относятся друг к другу с уважением и приязнью: какие у них лица, глаза, интонации, как они одеты и какие у них манеры, что они себе позволяют, а что нет. Наверное, у них всегда внимательное и приветливое выражение лица, в речи нет конфликтогенов и достаточно синтонов, они не позволяют себе неприятных для партнера вольностей и знаков превосходства (всерьез), в обычном общении у них исключены обвинения и упреки.
11Подробнее →
Картинка к "Семейные отношения: как строить и поддерживать"
01 окт. 2022 г.
Прочность семьи складывается из трех вещей: налаженная жизнь, привлекательность партнеров и наличие общности в семье.