Сопереживание и вчувствование

01 октября 2022 г., 21:48

​​​​​​​В сопереживании человек вливается в переживание другого человека, теряя контроль и управление, плывя в общем потоке чувств другого человека. Он соглашается с другими человеком, хочет то же, что и другой человек.

Во время вчувствования человек ощущает, чувствует состояние другого человека, но оставляет контроль за собой. Он чувствует его состояние, но сохраняет возможность дистанцироваться от него, иметь к этому свое отношение, возразить и подтолкнуть к другим желаниям и решениям.

  • Вчувствование
  • Сопереживание

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Сопереживание"
01 янв. 2001 г.
Сопереживание - свойство добрых и отзывчивых людей, но при этом не лучшая реакция на состояние другого человека. В сопереживании человек вливается в переживание другого человека, теряя контроль и управление, плывя в общем потоке чувств другого человека. Он соглашается с другими человеком, хочет то же, что и другой человек. Реагируя на состояние другого человека, уместнее практиковать вчувствование.
0Подробнее →
Картинка к "Вчувствование"
01 янв. 2013 г.
Вчувствование – умение непосредственно, телесно чувствовать состояние другого человека. 
Картинка к "Вчувствование и немного нестандартных поступков"
17 нояб. 2016 г.
Развитие способности лучше понимать другого человека, чувствовать его, видеть мир его глазами, легче находить общий язык с людьми, избегать ненужных конфликтов или легко гасить их.