Смысл жизни и миссия

01 октября 2022 г., 21:48

Смысл жизни и миссия - достаточно близкие понятия.

Если вы живете не просто потому, что вы живете, если у вас есть ради чего жить - вы ведете уже не просто растительно-животное существование, у вас уже есть смысл жизни. Но если только это - это еще не миссия.

Миссия и смысл жизни близки в том, что это то, ради чего вы живете. Но между ними есть и разница: смыслом жизни для многих людей является (может являться) удовлетворение их личных интересов. Миссия, в отличие от смысла жизни, всегда находится за рамками личных интересов.

Если я строю дом себе, и это самое важное для меня - это мой смысл жизни. Если человек строит храм для людей, лично для него это может быть потеря времени и сил, но если этот храм действительно нужен людям, это миссия этого человека. Смотри Человек и здоровое животное

  • Миссия
  • Смысл жизни

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Человек и здоровое животное"
01 окт. 2022 г.
;;
0Подробнее →
Картинка к "Личная миссия"
01 янв. 2009 г.
Ваша личная миссия - это то уникальное и самое большое, что вы можете дать людям. Оставили это после себя, дали это людям - вы выполнили свою миссию. В жизни с миссией плюсов гораздо больше: люди с миссией жизненно крепче и не страдают проблемой личной мотивации. Минусы - с ними бывает трудно жить.
Картинка к "Смысл жизни"
01 янв. 2006 г.
Смысл жизни - то, ради чего проживается человеком его индивидуальная жизнь, мотив жизни человека. Смысл - это будущее, в которое я живу. Едва ли правильно думать, что смысл жизни у человека может быть только один. Почему? Поиск смысла жизни похож на поиск друзей: кому-то важно найти одного единственного настоящего друга, у кого-то оказывается много достойных и верных друзей... Если смыслы жизни нас укрепляют и дают нам жизненную энергию, пусть этих смыслов будет больше. Не так важно, сколько у вас жизненных смыслов - важно, чтобы все они были достойными и никогда не терялись.