Опросники

01 октября 2022 г., 21:39

Все мы считаем, что хорошо себя знаем и действительно, узнаем себя в определенных описаниях. Но ведь на самом деле, человек может все это знать, носить в себе, но при этом никогда об этом не задумываться. Опросник или тест помогает вывести это знание на сознательный уровень, и тогда с этим можно что-то делать. Если результат показывает твои хорошие стороны, ты чувствуешь гармонию и правильность того, как ты живешь. Если демонстрируются твои плохие или слабые стороны, и ты согласен с правильностью результатов, ты можешь задуматься, что ты можешь сделать для их исправления. То есть основная задача опросника — выведение своих знаний о себе на сознательный уровень.

Конкретные опросники

Опросников существует очень много: профессиональные и популярные, длинные и короткие. Список их пополняется. Какие здесь размещены опросники сейчас? См.

  • Опросники

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Оценка личности (ВВП)"
01 янв. 2010 г.
Тесты для оценки интересов, склонностей и личных качеств также знакомы большинству из нас. Помогая учащимся выбрать профессию, консультанты смогут предложить лучший выбор, если им что-то известно об учащемся помимо его академической успеваемости. Отбирая кандидатов на высокие посты, наниматели часто хотят знать их стиль общения, способность справляться со стрессом и т. д. Какое лечение будет наиболее успешным для человека с эмоциональными нарушениями, или как помочь реабилитации освобожденного уголовника — для всего этого нужна объективная оценка индивидуальных различий. Помимо практических применений, эти методы оценки существенны для теории и исследований индивидуальных различий.
1Подробнее →
Картинка к "Психологическое тестирование"
01 апр. 2013 г.
Хороший психолог (не обязательно с дипломом психолога: это может быть опытный руководитель, квалифицированный кадровик, внимательный психиатр) расскажет вам о человеке все или почти все без всякого тестирования. Иногда для этого достаточно беседы, иногда и беседа не нужна, достаточно одного взгляда: на лицо человека, на его походку, достаточно услышать интонации его разговора. Однако хороших психологов мало, а разбираться в людях нужно, и вот тут пригождаются как раз психологические тесты.