Идеальная женщина

13 июня 2020 г., 21:54

Из интервью. Вопрос:

Какие, с вашей точки зрения, требования предъявляет сильный, зрелый мужчина к женщине, которой будет восхищаться, которую будет любить и уважать на протяжении многих лет? Каков он, идеал женщины в семье?


Николай Иванович Козлов:

Князь Монако Ренье III и Грейс Келли.

Князь Монако Ренье III и Грейс Келли.

​​​​​​​​​​​​​​Если мы говорим об интеллигентной, гармоничной семье, то предполагаем союз двух личностей, развитых интеллектуально, эмоционально и духовно. В такой семье супруги могут и хотят делиться друг с другом знаками любви и уважения. Как писал историк Василий Осипович Ключевский, «Мужчины любят обыкновенно тех женщин, которых уважают; женщины уважают мужчин, которых любят».

Достойная любви женщина. Женщина, близкая к идеалу, достойная любви и уважения мужчины, обладает женственностью и красотой, изяществом и ухоженностью. Ей свойственны мягкость и миролюбие в характере, плавность в движениях и жестах, у нее мягкий, приятный голос. Она всегда спокойна, не суетится и даже в стрессовой ситуации не теряет самообладания. Излучает бодрость и позитив. Привычно занимает позицию «автора», то есть, человека, который отвечает за свои слова, поступки и действия.

Идеальная женщина не воюет с мужчинами, потому что отучила себя без нужды воевать. Для нее это — это дурная привычка. Использовать свой военный арсенал женщина может только завоевывая мужчину, когда она соблазняет, кокетничает, играет и этим радует мужчину, который, в свою очередь, старается завоевать ее.

Идеальная женщина — носитель культуры и красоты, и это начинается с красоты и культуры ее тела: ее жесты, движения и походка всегда красивы и грациозны. Женщина, интересная достойному мужчине, обладает аристократизмом во вкусе и стиле, высокими манерами. Она интеллигентна, хорошо образована, воспитана, эрудирована, всегда в развитии. Для своего мужа она — интересный, глубокий собеседник и лучший друг.

​​​​​​​​​​​​​​Идеальная женщина — муза своего мужчины, но не приложение к нему. Она самодостаточна. Она знает свои цели, может самостоятельно принимать решения и быть эффективной, имеет внутренний стержень и способности сильного руководителя, разум и волю, руководствуется логикой, уважает принципы мужской культуры. Владеет приемами тайм-менеджмента, самоорганизации и самодисциплины. В жизни имеет высокие ценности и следует своей миссии.

Женщина, обладающая необходимым воспитанием и подготовленная к семейной жизни, имеет высокие требования к своему мужчине, как к мужу. Она выбирает своего мужа не только сердцем, но и умом, и ее одно из важнейших требований к мужчинам — порядочность. Ее мужчина ценит ее, уважает ее мнение, и она никогда не допустит неуважения к себе. С другой стороны, она сама относится к мужу с безусловным уважением. Если муж обращается к ней с просьбой или дает ей задание, она это делает, а не обсуждает. Она гордится тем, что ее муж — глава семьи, и умеет быть покорной мужу, так что ему не приходится повторять, добиваться своего, ждать, уговаривать и снова обсуждать.

Настоящая женщина заботлива, но не из жалости, а исключительно из чувства любви. Она любит мудро, управляет привязанностью. Она умеет любить преданно, выстраивая отношения так, что там нет места ревности и болезненным привязанностям.

Идеальная женщина всегда в хорошем настроении, тепла и приветлива, и даже в трудных для нее ситуациях выражает сожаление вместо недовольства, не закатывает истерик, не реагирует импульсивно, показывает мужскую стойкость перед лицом трудностей, демонстрирует выдержку и терпимость. Она не играет в страдания и беспомощность, не обвиняет и не оправдывается, а ведет себя уверенно, как автор своей жизни, заряжая окружающих своей энергией и оптимизмом.

  • Элитная женщина

Комментарии (1):

Гость, 29 апреля 2021 г., 20:29

Спасибо за статью! Именно такому идеалу и хочется соответствовать.

Материалы по теме:

Картинка к "Идеальный мужчина"
14 июн. 2020 г.
Какими качествами должен, по-вашему, обладать мужчина, чтобы он был образцом для самых умных и достойных женщин?
0Подробнее →
Картинка к "Элитная женщина как жизненная перспектива"
01 янв. 2004 г.
Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. И это — правда!