Жизнь без головы

01 октября 2022 г., 21:55

Фильм "Покровские ворота"

​​​​​​​​​​​​​​Можно ли жить без головы? Да, без головы жить вполне можно. Можно жить автоматизмами и голову по жизни не включать. Можно жить чувствами и даже стараться, чтобы голова не включалась лишний раз, не мешала.

Жить автоматизмами, без головы

Смотри Шаблоны.

Жить чувствами, без головы

Дети и некоторые девушки настолько привыкли жить чувствами, что им и в голову не приходит, что когда-то можно руководствоваться и головой. Так они и живут - без головы.

Пишет девушка

Я нравлюсь большинство парням, но проблема в том что мне всегда нравятся "плохие" парни, я имею ввиду парни, которые совсем не должны были бы нравится мне. И встречаясь все кончается тем что я начинаю поучать его тем, что так делать нельзя, что это плохо и т.д. Мне уже 22 года,но кажется я до сих пор не изменилась. Может это что-то подсознательное?

Ответ

Проблемы у тебя нет - у тебя есть особенность. И не стоит из нее делать проблемы.

А путаешься ты в том, что для тебя ощущение "нравится", "парень нравится" - верховный закон. Нравится - значит встречаюсь.

Что за глупость?

Мало ли кому что нравится?

Взрослей. Когда ты повзрослеешь и начнешь включать голову, нравится тебе будут разные парни, и хорошие и плохие, а встречаться ты будешь с тем, с кем тебе надо.

Женщина - жертва своих чувств и состояний

Фрагмент из переписки в процессе интернет-консультации... Отследите, как прочно Алина помещает себя в позицию Жертвы: что-либо сама она сделать не может, все зависит от мамы (внешнее обстоятельство) и внутренних обстоятельств (давление на Алину чувства вины и отстутствия у Алины духа, веры в себя, душевных сил). Встать в позицию Автора, включить голову и сделать что следует - нет, это в намерения Алины не входит... Жаловаться и страдать - проще. См.

  • Разум
  • Чувство

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Голова"
01 окт. 2022 г.
Голова - часть тела и психологическая метафора Разума. Голова - синоним разума: то, чем человек помнит, думает и решает.
2Подробнее →
Картинка к "Сказка о Жертвах"
01 окт. 2022 г.
Эту сказку написала Эльфика или Ирина Семина — телесно-ориентированный психолог, сказкотерапевт, а в первую очередь счастливая женщина, которая верит в чудеса, умеет любить и радоваться жизни и учит этому своих читателей.
Картинка к "Женщина - жертва своих чувств и состояний"
01 окт. 2022 г.
Я не в курсе, какая Алина дочь, не в курсе, что за человек ее мама, и не имею фактов что-либо всерьез судить о их отношениях. Консультации по интернету - вещь исключительно спорная... Однако этот фрагмент из переписки интересен: отследите, как прочно Алина помещает себя в позицию Жертвы: что-либо сама она сделать не может, все зависит от мамы (внешнее обстоятельство) и внутренних обстоятельств (давление на Алину чувства вины и отстутствия у Алины духа, веры в себя, душевных сил).
Картинка к "Жить чувствами или включать голову?"
04 февр. 2015 г.
Жить чувствами или жить, включая голову - два существенно разных образа жизни. Если человек живет чувствами, то свои удачи он проживает через свои чувства - через чувство радости, легкости и энтузиазм. Если человек живет чувствами, то совершаемые ошибки он проживает через свои чувства - через чувство вины, переживание, раскаяние и искупление.