Женственность как образ жизни

23 июля 2014 г., 13:51

Автор: Елена Бородина, психолог
Университет практической психологии

Если за вами мало ухаживают мужчины, не уступают место, мало восхищаются и мало говорят комплиментов… Если вы не ловите восхищенные взгляды проходящих мимо мужчин… Если в вашем доме давно не было цветов… Если вы считаете, что лучше вас мужчина не сделает и ему нельзя ничего поручить… Если мужчина вам говорит: «Ну что ты со мной все время споришь?!» - это признаки того, что вам срочно нужно вернуть свою женственность.

С чего начать? Подойдите к зеркалу и спросите у себя: «Какое отношение вызывает к себе эта женщина?»

Как она выглядит? Что с ней хочется делать? Ее хочется приласкать? Или улыбнуться ей? Или пожалеть? Или порадоваться вместе с ней? А может покормить? Или сводить в кино? Погладить красивые волосы?

Как она смотрит? Ее взгляд поддерживает? Или любит? Или играет с вами? Или в нем укор, критика? Ведь таким взглядом вы смотрите на мужчин…

Что на ней надето? Ею хочется любоваться? Или восхититься? Или раздеть?...

Это все про вас, дорогие. Это то, какими вас видят окружающие. И это то, что можно улучшить и усовершенствовать.

Что делать дальше?

Все просто: повесьте стикер на зеркало с вопросом Какое отношение вызывает к себе эта женщина? - И каждый раз, видя свое отражение, задавайте себе этот вопрос. Тренируйтесь изображать Женщину. Милую, добрую, внимательную, нежную, страстную… (Дополните сами).

А еще лучше спросите у мужчин, какую женщину они хотят видеть рядом (гугл вам в помощь).

Тренируйтесь играть: это не займет у вас много времени. Делайте это в ванной утром или вечером, когда умываетесь: просто остановитесь перед зеркалом на минутку, включите воображение и актерское мастерство - и поиграйте хотя бы лицом.

Улыбнитесь. Улыбнитесь таинственно. Кокетливо. Зовуще. Улыбнитесь счастливо!

Сначала, возможно, это будет для вас непривычно и смешно. Прекрасно: не надо делать это слишком серьезно, просто поиграйте в это! Помните: в женственности очень много легкости и игры.

Итак, еще раз: улыбнитесь, постройте глазки, надуйте губки, поиграйте со взглядом, попросите что-нибудь глазами, лицом, руками. Отдайте что-то – бери, это тебе. Покажите взглядом, что вы нежная и хрупкая. Покажите, что вы – огонь. Вау!

Тренируйтесь - и учитесь воплощать свои новые умения в жизни. Начинайте играть при общении с мужчинами - проверьте, им это понравится! И всегда держите в голове (при общении с мужчиной) главный вопрос – какой он вас сейчас видит? Что он считывает при взгляде на вас? Какая женщина перед ним?

Наверное, будет прекрасно, если мужчина, общаясь с вами, будет видеть перед собой жизнерадостную, счастливую, легкую, восхищающуюся им и любящую женщину. Тогда ему захочется улыбнуться вам в ответ, захочется восхититься - и рассказать о чем-нибудь, понимая, что женщина с таким взглядом и выражением лица сейчас его примет и выслушает. 

Не волнуйтесь, когда вам нужно - он о вас позаботися, особенно если вместо немого упрека в лице и поджатых губ ваш мужчина увидит улыбку и теплую просьбу о помощи. А если еще добавить к выражению вашего лица восхищение его силой и умением… Мммм…  

Тренируемся, милые! Учимся быть прекрасными! Создаем свой прекрасный образ! 


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.

 

  • Автор Елена Бородина
  • Женственность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Обретение женственности"
16 янв. 2019 г.
Помните, как мы играли в дочки-матери, копируя своих матерей, копируя поведение соседок, приходящих попросить соли или спичек?
4Подробнее →
Картинка к "Элитная женщина как жизненная перспектива"
01 янв. 2004 г.
Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. Как ни странно, в данном случае это не миф, это - правда: статистически достоверно на двух приличных женщин приходится один приличный мужчина. Однако выводы, которые отсюда можно и нужно делать, не очевидны. Более того, как правило, из этого делаются выводы неверные, но для того, чтобы это понять, нужно разобраться в этом вопросе подробнее.
Картинка к "Имя тебе, Женщина"
01 окт. 2022 г.
По оживленной улице шла Женщина. Что-то неуловимое выгодно выделяло ее из толпы. В чем заключалось отличие, угадать было трудно. Если бы она была юной, можно было бы сказать о притягательности юности. Она же была в том возрасте, когда девчачья юность уже закончилась, а женская осень еще была далеко. При этом тело ее было сильным и одновременно гибким, это чувствовалось в ее жестах и походке. На лице было то выражение мечтательности и хорошего настроения, которое привлекает к себе окружающих как магнит. С ней хотелось заговорить. А когда разговор разворачивался полновесной рекой, хотелось тайком прикоснуться к плечу или руке, чтобы внутренний свет, живущий в ней, заглянул и в жизнь собеседника.
Картинка к "Мужчины ненавидят слабых женщин"
01 янв. 2005 г.
Слабая женщина — худшее, что может приключиться с мужчиной. 
Картинка к "Развитие женственности"
01 янв. 2012 г.
На женских тренингах популярный лозунг: "Открой в себе женственность!" Предполагается, что в каждой женщине женственность есть, она только в ней спит, и если ее пробудить (вариант - она в ней забита, и если просто сбросить контроль и расслабиться), женщина сразу станет женственной! К сожалению, это не так.
Картинка к "Женственность"
01 сент. 2013 г.
Если мужественность - это способность преодолевать препятствия, это сила и давление, то женственность - это притяжение, свет, теплота и мягкость. Свет идет от привлекательного лица с улыбкой, а теплота - от нежных и внимательных женских прикосновений, мягкость - от плавных женских движений, обтекаемых, как волны. Мужчины - жесткие, им во всем нужна четкость и определенность, да или нет, сегодня и сразу. А настоящая женщина - другая. Женщина всегда притягивает игрой сияющих глаз, колыханием мягкой груди, зовущим движением бедер и переливами звонкого голоса.