Женская и мужская формы внимания

21 марта 2017 г., 15:02

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

Мужская форма внимания по отношению к понравившейся женщине — это вовлечение женщины в какой-то процесс. При этом мужчина жаждет, чтобы женщина полностью в процессе внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами! Принимала его информацию, инициативы и инструкции безоговорочно!

Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания!

И для этого мужчина, настроенный на отношения, использует один отличный прием: он ищет способы - дать впечатления!

Поэтому мужчина в отношениях, которые он очень активно поддерживает и развивает, всегда инициатор и всегда предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления, например:

— Дорогая, давай сходим в кино!

— А не махнуть ли нам в Анталию на недельку?!

— Сегодня Соколовы приглашают на ужин, к семи успеем?

См. видеоблог Э.В. Гончаровой на YouTube

Но от женщины зависит - поддержит ли она инициативы мужчины? Знает ли она, что это знаки его любовного внимания, и она может эту сексуальную предрасположенность друг к другу, как усиливать, так и рубить на корню.

И иногда неосведомленная об этом женщина может равнодушно отнестись к предложениям мужчины, воспринимая их просто, как предложения, а не как знаки мужской заботы и любовного внимания:

— Нет, дорогой, эти боевики меня утомляют. Я хочу посидеть дома.

— А что я в этой Турции потеряла! Там вечно не знаешь, куда от их ол-инклюзивов деться!

— Cоколовы? Эти нудные интеллигенты? Пусть скажут спасибо, что мы вообще их навещаем!

Вот и поговорили... Каков итог?

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в предлагаемых вовлечениях, становится для него источником дискомфорта, и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание. Мужчина, расслабившийся и прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, в свою очередь, вызывает в ней глубокое разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему. Мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения. Вот и пообщались… два человека, плохо знакомые с психологией полов.

В сфере секса так же работает этот закон проявления внимания друг к другу: мужчина активно предлагает новые впечатления, женщина заинтересованно откликается и принимает. Взаимодействие именно в таком ключе означает, что мужчина и женщина внимательны друг к другу.

На этапе влюбленности люди настолько настроены друг на друга, что мужчина умеет предлагать что-то на сто процентов интересное женщине, а женщине очень и очень интересно, практически, все, идущее от мужчины.

При дальнейшем взаимодействии у этой замечательной схемы активного и обоюдного внимания друг к другу, частенько, наступает сбой, мужчины не настолько внимательны, чтобы видеть и учитывать женские интересы, женщины не настолько лояльны, чтобы с восторгом поддерживать любую мужскую инициативу. К чему это ведет? К ощущению дефицита внимания – и у женщин, и у мужчин.

Какой выход? И женщинам и мужчинам знать и помнить – как выглядит женское и мужское внимание. Мужчинам включить активность и эмпатию, проявить бОльшую заинтересованность в сотрудничестве, женщинам включить благодарность и признательность, при малейших попытках мужчины вовлечь ее в какой-то процесс, и научиться с воодушевлением и творческим подходом вовлекаться в разные процессы, предлагаемые мужчиной. Так же, научиться внятно доносить о процессах, в которые она хотела бы быть вовлечена своим партнером!​​​​​​​


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "7 мужских потребностей, о которых должна знать каждая женщина (В. Куркин)"
11 авг. 2015 г.
Какая она - идеальная женщина, мечта каждого мужчины? Прекрасная хозяйка, страстная любовница или заботливая мать его детей? А может быть, та, которая сочетает в себе все эти качества? Каждая женщина мечтает разгадать этот секрет, чтобы стать по-настоящему неотразимой. 7 основных мужских потребностей помогут вам понять, какие качества ищет и ценит мужчина в женщине. Научитесь сочетать их в себе, и вы сможете стать единственной и любимой у своего мужчины на всю жизнь.
11Подробнее →
Картинка к "Почему женщины выбирают скрытое влияние вместо открытых переговоров и честных договоренностей?"
01 мая 2018 г.
Потому что женщины очень часто в паре (в семье) выбирают свою зависимость от партнера в области финансового обеспечения. И выбирают не в результате каких-то договоренностей с мужчиной, а в результате пассивного сваливания в такую роль.
Картинка к "Как женщине говорить убедительно"
06 сент. 2019 г.
Что нужно уметь, чтобы наши слова были мужчинами услышаны и воспринимались ими как весомые, серьезные, важные?
Картинка к "Как найти и завоевать свою Королеву"
01 янв. 2000 г.
В маленьком африканском королевстве жил-был принц. Причем жил так, что его европейские венценосные коллеги могли тихо плакать в углу от зависти...
Картинка к "Как оказаться интересным"
01 окт. 2022 г.
Как оказаться интересным для собеседника и какие приемы в этом могут помочь - важная тема для многих.
Картинка к "Как ухаживать за женщиной"
01 янв. 2005 г.
Ухаживание за женщиной - это и творчество, и устоявшийся ритуал, где все необходимые шаги должны быть мужчиной выполнены так, как принято. А как принято?
Картинка к "Крышеснос"
01 окт. 2022 г.
Крышеснос - сленговый термин из области пикапа. В житейской области вместо сленгового «Крышеснос» люди используют слова: сюрприз, знак внимания. Крышеснос - нестандартный поступок или поведение, который совершает мужчина, чтобы произвести впечатление на женщину. Это сюрприз, неожиданность, что-то вызывающие удивление или восхищение, нечто такое, что погружает женщину в состояние транса, ускоряет процесс соблазнения, это незабываемое приключение, которое может привнести массу разнообразия отношения.
Картинка к "О Любви... и непростых правилах ее сохранения"
29 авг. 2016 г.
«Мы встречаемся 2 года, жить вместе мы пока не можем. Планируем. Он говорит, что очень любит меня. И не только говорит, мгновенно откликается на все мои просьбы. Я тоже. У нас очень добрые и, как мне казалось, искренние близкие отношения. Сейчас я узнала, что у него есть отношения с еще одной девушкой. Он уехал в командировку, и я узнала, что она поехала туда к нему. Я была в шоке. Почему? Ведь у нас все хорошо. Он все время показывает, что ему со мной хорошо. И я его очень люблю, между нами всегда много нежности. Как голубки… И вдруг такое...»
Картинка к "Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других (В. Берхин)"
15 апр. 2015 г.
Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов?
Картинка к "Про завоевание женщины"
01 янв. 2005 г.
Периодически слышу, что женщину нужно завоевать (покорять). Когда-то я почти согласился с этим тезисом. Но, поскольку чувствовал подвох, никак не мог принять его полностью. Пришлось даже выдумать выход: мол, женщину нужно покорять каждый день, потому что та женщина, что засыпает рядом со мной сегодня, не совсем та, что просыпается со мной рядом завтра утром.
Картинка к "Влюбляем умных и статусных мужчин"
26 июл. 2016 г.
Дорогие девушки, к процессу влюбления нужно подходить основательно! И с самого первого шага предпринимать попытки сразить наповал мужчин, теоретически подходящих для отношений. А не тогда, когда уже сами влюбились по уши и, наконец-то, набрались смелости, привлечь к себе внимание героя, которое, почему-то до этого времени, пока, было плохо привлечено. Слишком девушка была инертна, вяла, слишком ждала, что ее такую особенную, снежную королеву, сами заметят и сами потеряют голову.
Картинка к "Вовлечение, затягивание"
01 окт. 2022 г.
Вовлечение, затягивание - неявное влияние эмоционально-стихийного плана, приводящее к естественному и незаметному для партнера изменению его поведения и всего контекста происходящего.
Картинка к "Языки любви"
01 янв. 2014 г.
В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви на языке, непонятном любимому, ваша любовь так и останется для него непонятой. Свою любовь другому человеку нужно доносить на том языке, который ему близок и понятен. А языков у любви много: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений...
Картинка к "Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?"
18 февр. 2014 г.
Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. 
Картинка к "Завоевание мужчины"
01 окт. 2022 г.
Видео: сто умных мыслей от ста умных мужчин.