Жена постоянно упрекает...

25 апреля 2017 г., 04:24

Автор: Н.И. Козлов, д-р психологии, профессор 
Ректор Университета практической психологии

Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне интересно услышать ваше мнение! У меня с женой двое детей, когда первая дочь родилась, я все время работал, очень много командировок, но я очень старался принимать максимальное участие в ее жизни, но работа есть работа, потом родился сын, так получилось, что мне вообще пришлось уехать в другую страну, из-за работы опять же, в воспитание сына я почти не участвовал, я приезжаю не так часто, как хотелось бы, пока что не получается их привезти сюда, но я это сделаю! Теперь моя проблема, жена всегда обвиняет меня в том, что она одна воспитывает детей, я ей пытаюсь объяснить, что я работаю не только для себя, а чтобы они не нуждались ни в чем! Говорю сразу — второй семьи нет, и любовницы тоже нет! Спасибо большое вам заранее.


Текст запроса грамотный, значит определенный уровень культуры — присутствует. Хорошо: есть шанс, что мелкие подсказки (извините, на развернутую статью времени выделить не могу) все-таки помогут. Итак, на месте мужа — я.

 

- Тебя никогда нет, я одна воспитываю детей, мне ужасно тяжело!

- Ты — моя хорошая и любимая, я знаю, что тебе очень тяжело, и очень ценю, что ты держишься. Это мне очень помогает!

- Но так нельзя жить! Дети не видят отца, у меня нет мужа!

- Не шуми. Ты хочешь, чтобы я покричал, что я не вижу своих детей и живу без жены, притом, что месяцами работаю ради них и деньги приношу в семью? Тебе трудно — и мне трудно. Но криком делу не поможешь. Сделай сейчас, пожалуйста, ужин, а вечером я предлагаю погулять и подумать, какие у нас есть варианты.

- А что обсуждать, ты все равно уедешь!

- Я понял. Мне кажется, ты меня не слышишь и хочешь поссориться. Я не хочу с тобой ссориться, поэтому разговор прекращаю и ухожу. Когда захочешь поговорить по человечески, как будто соскучилась и рада меня видеть — позвони. Я по тебе соскучился.

Собираю вещи и ухожу, не реагируя более ни на что. Напоследок с улыбкой — «Позвони!».

Позвонит. Когда позвонит, спрашиваю: «Соскучилась? Я хочу тебя видеть!»

- Ну так приезжай!

- Пока не могу. Ты еще не успокоилась и будешь шуметь. Я приеду только тогда, когда ты меня встретишь теплой улыбкой, вкусным ужином и радостью. Первый же упрек — и мы снова расстаемся. Когда ты меня пригласишь домой, чтобы встретить радостью?

Ну и так далее.

И куда любимая денется? Скоро все будет — хорошо!

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Правила хорошей жены"
24 янв. 2019 г.
Американский журнала Housekeeping Monthly, 13 мая 1955 года опубликовал «Правила хорошей жены», ниже перевод этих правил.
11Подробнее →
Картинка к "Когда власть в семье принадлежит женщине"
01 окт. 2022 г.
Когда власть в семье принадлежит женщине, семья обычно становится проблемной. Бывает ли, когда это устраивает всех? - Бывает, но редко. Чаще это не устраивает мужчину и огорчает саму женщину. Женщина хочет видеть в мужчине мужчину, а не безвольное существо.
Картинка к "Муж - глава, жена - шея, или Власть в разумной семье"
01 сент. 2012 г.
Семья - это в первую очередь женский проект, но руководство - вещь трудная и ответственная, и для этого ей нужен директор: руководитель, который умеет руководить и готов брать на себя ответственность. Задача женщины - найти мужчину, который будет руководителем семьи, сможет выполнять функцию главы семьи. Три главные задачи главы семьи - 1) нести груз непопулярных решений, 2) осуществлять решения силовые и 3) следить за порядком.;;
Картинка к "Разговор о трудных отношениях"
01 янв. 2004 г.
Разговор о трудных отношениях — схема разговора, когда по хорошему разговаривать не получается: партнер от разговора раз за разом уходит.
Картинка к "Трудные отношения"
01 окт. 2022 г.
Трудные, проблемные отношения - отношения, в которых партнерам как жить друг с другом непонятно, происходят стычки и столкновения на фоне серьезного дискомфорта и напряжения. Другой полюс - налаженные отношения.
Картинка к "Власть в семье: учитесь быть руководителем"
01 окт. 2022 г.
Семейные разборки "Кто у нас глава семьи, кто из нас главнее и почему ты меня не слушаешь?" - не редкость, но глупо делить между собой власть, если вы оба не умеете руководить... Никто вас не спрашивает, любите вы руководить или нет, в семье умение руководить - просто необходимость. Нужно определиться с властью в семье и учиться руководить.