Здоровье

01 октября 2022 г., 21:55

Здоровье - полноценное функционирование всех систем организма, ощущение хорошего самочувствия, запас сил и бодрости.

Виды здоровья

Когда нас спрашивают о нашем здоровье, обычно имеют в виду здоровье физическое. "Как ваше здоровье? Как вы себя чувствуете?" - это в основном про тело. Однако человек не сводится только к телу, и специалисты различают разные виды здоровья. Кроме физического, говорят о психическом здоровье, душевном, психологическом и личностном здоровье. Самое интересное, что это все разные вещи. См.

От чего зависит наше здоровье

Есть мнение, что на 20% здоровье конкретного человека зависит от наследствености.

Еще на 20% здоровье пределяется экологией и состоянием окружающей среды.

А в остальном здоровье зависит от самого человека.

Большинство рекомендаций люди знают, но не делают, поэтому основной вопрос не в том, чтобы получить новую рекомендацию, «чего бы такое съесть, чтобы похудеть», а как начать действительно о себе заботиться. Чтобы была ответственность за то, что ты кому-то нужен, за свою красоту и здоровье. Вот когда замечательные люди начнут об этом думать, будет и результат.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бодрость, здоровье"
01 окт. 2022 г.
То, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - знают все. То, что здоровье требует внимания - тоже знают все. Но как вырабатывать привычку к здоровому образу жизни?
0Подробнее →
Картинка к "Душевное здоровье"
01 янв. 2010 г.
Душевное здоровье – это не само счастье, а его обязательная предпосылка.
Картинка к "Физическое здоровье"
01 окт. 2022 г.
Здоровье – полноценное функционирование всех систем организма, ощущение хорошего самочувствия, запас сил и бодрости. Когда нас спрашивают о нашем здоровье, обычно имеют в виду здоровье физическое. «Как Ваше здоровье? Как Вы себя чувствуете?», - это в основном про тело. Однако человек не сводится только к телу, и специалисты различают разные виды здоровья. Кроме физического, говорят о психическом здоровье, душевном, психологическом и личностном здоровье. Что касается физического здоровья, то под ним подразумевают полное физическое благополучие, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.
Картинка к "Продолжительность жизни, долголетие"
01 окт. 2022 г.
Продолжительность жизни мужчин в России самая низкая в Европе - 59 лет↑ (у женщин - 72 года), но человеку, привыкшему относиться к своей жизни ответственно, умирать в 60 - глупо. Как повысить продолжительность своей жизни?
Картинка к "Старение"
01 янв. 2010 г.
Старение человека - как и старение других организмов, это биологический процесс постепенной деградации частей и систем тела человека и последствия этого процесса. Тогда как физиология процесса старения аналогична физиологии старения других млекопитающих, некоторые аспекты этого процесса, например, потеря умственных способностей, имеют большее значение для человека.
Картинка к "Валеология"
01 окт. 2022 г.
Валеоло́гия - это молодая наука, занимающяся вопросами связанными с формированием, сохранением и закреплением здоровья. В рамках этой науки здоровье и здоровый образ жизни рассматриваются, как личная и общественная ценности.
Картинка к "Здоровый образ жизни"
01 окт. 2022 г.
Здоровый образ жизни - образ жизни, нацеленный на здоровье. Противоположность - проблемный образ жизни. По современным представлениям понятие здорового образа жизни не должно быть догматичным. Здоровый образ жизни - это, в первую очередь, такой образ жизни, который идет на пользу здоровья конкретному человеку. Ключевое слово в этом тезисе - польза.