Я веду активный образ жизни: как увлечь этим вторую половинку?

01 октября 2022 г., 21:54

Автор: Марина Смирнова, психолог

В принципе, это не сложно, но важно относиться к этому спокойно, без напряжения: увлечете – отлично, не увлечете – ничего страшного, он придет к этому попозже. Чаще всего ничего специального делать и не приходится: уже само то, что вы ведете активный образ жизни, окружающих заряжает и подталкивает к бодрости. Активный образ жизни – заразителен. Если вам действительно интересно жить энергично, это будет видно в ваших глазах, в вашем нетерпении скорее пойти в бассейн или в спортзал, или в парк – бегать. Ничего не выдумывайте, но когда будет хорошая погода, когда ваш партнер будет в хорошем расположении духа и не занят, просто позовите его с собой на фитнес или на пробежку. Скорее всего, у вас все получится. Ведь вместе – вам обоим лучше, вы действительно хотите больше времени проводить вдвоем.

Иногда лучшее решение – спонтанное решение, вдруг решили – и сразу пошли. А в каких-то случаях лучше завести разговор заранее, чтобы у партнера была возможность спланировать свои дела. Некоторые любят планировать заранее, а для вас это значит – большая вероятность того, что с вами согласятся. Поговорили за завтраком под хорошее настроение, запланировали пойти в бассейн через неделю – значит, бассейн состоится, особенно если вы в течение недели этому при случае вслух радовались, поддерживали решение партнера.

Собственно, не всегда обязательно именно увлекать партнера, можно его просто организовать. Поговорили, подумали, решили что вам это нужно – и далее по плану. То есть продумали все мелочи, сделали его удобным и для себя, и для партнера. Если это бег – то где и в какое время? Если совместные занятия – то какие из ваших увлечений скорее заинтересуют вашего партнера? Хрупкую девушку-филолога вряд ли всерьез привлечет паркур, однако на танцы вы сможете ходить к обоюдному удовольствию. Кстати, заинтересовать спортом или какой-то активностью женщин проще, если вы выберете им красивую экипировку: кто-то этого не поймет, но для женщин их вид бывает важен, и в симпатичном костюме она охотнее будет ходить на йогу ☺.

И помните: важно сделать «легкий старт». Многие предпочитают отсиживаться, потому что боятся, что у них не получится, что они будут плохо выглядеть, что над ними будут смеяться и что они сами будут себя ругать за неловкость и ошибки… А вы как раз позаботьтесь, что самое начало оказалось легким, ненапряжным и праздничным, без критики и недовольств, чтобы у вашего партнера оставались в результате только радостные ассоциации с данным делом. Большинство людей владеют собой достаточно, чтобы поддерживать у себя праздничное настроение в чужой день рождения или на Новый год. Вот и создайте подобную атмосферу – хоть себе лично, хоть своей половинке. Уже ради этого рядом с вами будет приятно находиться.

Пусть ваш активный образ жизни станет вашей общей радостью!

  • Автор Марина Смирнова
  • Семейные отношения

Комментарии (1):

Абрам, 29 октября 2014 г., 19:34
Жизненно...

Материалы по теме:

Картинка к "Активная жизненная позиция"
01 окт. 2022 г.
Часто ли вам приходится слышать рядом с собой, или говорить самим фразы «Мне все равно», «Не знаю», «Без разницы»? Казалось бы, на что может повлиять такая мелочь? Однако ничто не случайно. Обычно то, что мы говорим – это не просто слова. Наши слова, действия, жесты в большинстве своем - это отражение нашего внутреннего мира. Излишне частое употребление фраз безразличности («Мне не важно», «мне все равно», «я не знаю…») может говорить о страхе или неумении желать, настаивать на своих желаниях, отсутствии уверенности в праве желать и добиваться исполнения своих желаний.
9Подробнее →
Картинка к "Как приучать детей к здоровому образу жизни"
31 дек. 2012 г.
Пожалуй, никто из родителей не будет возражать против утверждения, что развитие ребенка, его личных качеств во многом определяется взаимоотношениями, которые складываются у ребенка с окружающими его близкими людьми. Точно так же и отношение детей к своему здоровью в значительной степени зависит от ближайшего окружения.
Картинка к "Как приучать ребенка к зарядке"
01 янв. 2006 г.
Вопрос: "Если родители делают зарядку каждый день, то ребенок тоже начнет ее делать?" Ответ: К сожалению, это не очевидно. Если бы в воспитании были хоть какие-то правила, которые работали бы на 100%, тогда понимаете, вы бы здесь не сидели, и я бы выбрала другую профессию. Все было бы как три копейки. Но шансов гораздо больше у детей и по своим знаю, что они бывают даже закосят или не поддаются. Но если вы вспомните себя в этом возрасте: им все легко. Они могут встать утром с постели и достать носом пола, да или ухом. И им не понятно, зачем нужно делать разминки перед спортивными упражнениями и прочее, прочее. И когда им говорят три раза наклон, в пионерском лагере кажется, что взрослые фигней страдают, чего ручками водить. Это уже после пятидесяти понимаешь, что, оказывается, наклониться не так просто как было в пятнадцать лет. Но они тем не менее все равно подстраиваются.
Картинка к "Здоровый образ жизни"
01 окт. 2022 г.
Здоровый образ жизни - образ жизни, нацеленный на здоровье. Противоположность - проблемный образ жизни. По современным представлениям понятие здорового образа жизни не должно быть догматичным. Здоровый образ жизни - это, в первую очередь, такой образ жизни, который идет на пользу здоровья конкретному человеку. Ключевое слово в этом тезисе - польза.