Выстраивание отношений

01 октября 2022 г., 21:54

Фильм "Личная жизнь. ТЦ Синтон"

​​​​​​​Когда отношения плохие, люди хотят их наладить. Но обычно люди налаживают их до уровня хороших отношений, а не до уровня налаженных. Нет конфликтов, есть симпатия - ура! А то, что вы плохо понимаете друг друга, нет четких ожиданий и договоренностей - пока никого не тревожит.

Чтобы ваши отношения стали налаженными,

  • Разберитесь, определитесь, что вы хотите: ваши цели и ценности в отношениях.

Общие семейные цели – это один из главных элементов прочности, который на каком-то этапе становится главным. Например, вы чувствуете, что вас любят, когда вам это говорят? Или когда вам делают подарки? А может быть, вам нужны не подарки, а просто быть рядом и получать знаки внимания? Учтите, что кому-то для любви нужно не это, а совсем другое: помощь в делах, житейская заботливость. См.

  • Разберитесь, определитесь, в каких конкретных формах и сценариях вам все это нужно,

Элементарно, вы заболели. А что в это время должны делать близкие? Одному больному нужно и хочется, чтобы к нему подходили каждую минуту, приносили горячий чай, сидели рядом и заботились, другому - чтобы все от него отстали и не трогали: "Я не больной, я скоро выздоровлю!" Для обучения этому - посмотрите Проект мсье Амилькара

  • Расскажите это партнеру так, чтобы он это понял, и поймите то, что нужно партнеру,

Для этого есть удобная форма: вопросник "Основы семейного договора".

И научитесь договоренности соблюдать. Очень может быть, что для этого вам очень может помочь Семейная конституция. «Всё это очень напоминает гражданско-правовой договор совместной деятельности»: скажете вы. - Именно так. Ведь мы говорим о семье, которая является не только союзом двух любящих сердец, но и хозяйственной ячейкой. Значит, нужно договариваться.

Никто вас не спрашивает, любите вы руководить или нет, в семье умение руководить - просто необходимость. Нужно определиться с властью в семье и учиться руководить. См.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Тактика отношений"
12 дек. 2017 г.
"Я больше создаю проблемы для партнёра или я больше решаю проблемы? От меня их становится меньше или больше?" Именно так звучит один из основных вопросов в отношениях. В идеале его должен задавать себе каждый из партнёров. И желательно как можно чаще.
0Подробнее →
Картинка к "Отношения: хождение по мукам. А смысл?"
26 дек. 2020 г.
Двое приближаются друг к другу до тех пор, пока не натыкаются на серию Серьезных Отличий, например, партнер не готов прощать вам повышенный тон и долго мстит за него молчанием.
Картинка к "Глава семьи"
01 янв. 2013 г.
Очень жалко, что сейчас в большинстве российских семей "главы семьи" как-то нет. 
Картинка к "Налаженные отношения"
01 янв. 2012 г.
Налаженные, качественные отношения - отношения, в которых партнерам друг с другом понятно как жить, привычно так жить, и они от этой жизни получают удовлетворение. Это умение быть вместе, знание и правильная оценка взглядов и жестов друг друга, способность в нужную минуту прийти на помощь. Это ощущение себя родными людьми, у которых всё хорошо.
Картинка к "Самореализующиеся предсказания, или НЛП на службе у мудрых влюбленных"
08 дек. 2016 г.
​​​​​​​Наши представления о себе, других, мире и Боге всегда носят характер самоисполняющихся пророчеств и самореализующихся предсказаний. Мудрецы это заметили давно. А современные науки, изучающие мозг, стали активно подтверждать эту парадигму: вначале слово, а затем соответствующая этому слову реальность!
Картинка к "Вертикальная и горизонтальная семья. Нужна ли в семье вертикаль власти?"
01 окт. 2022 г.
Мужчина всегда прав, если вам кажется, что мужчина не прав – это не ваш мужчина! 
Картинка к "Вопросник Основы семейного договора"
01 янв. 2001 г.
Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые люди начинают жить вместе, они живут уже в какой-то реальности.
Картинка к "Выстраивание полезных отношений"
01 окт. 2022 г.
Короля делает свита. Лидера выдвигают и поддерживают те, кто с ним знаком и кто с ним связан хорошими отношениями. Значит, эти хорошие отношения надо связывать. Как? Активно.