Возможность близости

01 октября 2022 г., 21:53

Когда, между кем возможна близость? Основные условия близости:

  • душевное здоровье

Люди с высоким уровнем тревожности, страхов, боящиеся близости - к близости тянутся, иногда получают ее (или иллюзии близости) ненадолго, но всегда очень быстро ее теряют. См.

  • высокая психологическая культура

Близость считается самой подлинной формой общения. О близости многие мечтают, многие ее ищут, думая, что неудачи связаны просто с неудачным партнером, и не учитывают, что близость возможна не для всех, а только для людей высокой психологической культурой. Смотри также Семья МЫ

  • привычка к развитию.

Люди близки друг другу в том числе тогда, когда им есть о чем интересном поговорить и они выделают на это время. Чтобы появлялось между ними новое, нужно обоим развиваться. Если держаться за «нам дорого время вместе» и не разлучаться на развитие, скоро исчерпается запас прежде интересных тем (все уже переговорится). Смотри Прочность семьи

  • Близость

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Семья МЫ"
25 февр. 2022 г.
Семья МЫ - какая она?
0Подробнее →
Картинка к "Близость"
01 окт. 2022 г.
Близость - живой контакт, встреча любящих (хотя бы чувствующих) друг друга людей. Чувство МЫ. Близость - глубокие отношения с Самыми Близкими, когда доверяют утаенное, спрятанное. Смотри Близкие отношения В близости каждый из партнеров находится в полной экстраверсии, не в себе, а в другом. Фокус внимания - на другом. Как правило, близость дает много энергии, ощущение жизни, обмен искренностью и приводит к привязанностям.
Картинка к "Душевное здоровье"
01 янв. 2010 г.
Душевное здоровье – это не само счастье, а его обязательная предпосылка.
Картинка к "Прочность семьи"
01 янв. 2008 г.
Прочность семьи складывается из трех вещей: налаженная жизнь, привлекательность партнеров и наличие общности в семье. Налаженная жизнь - это хорошая житейская база, налаженные отношения, грамотное распределение семейных обязанностей, определенность с властью в семье и (в случае чего) культура разборок. Привлекательность партнеров - это их статус, имидж, секс и любовь.