Виды принятия

01 октября 2022 г., 21:52

Принятие бывает групповое и личное, принятие разумом или чувствами (сердцем, эмоциями, телом), внутреннее и внешнее (демонстрируемое), принятие может быть условное и безусловное.

Принятие (непринятие) может быть к себе (принятие себя, самопринятие), к окружающим людям, к тем или иным событиям и жизни вообще… Умение принять самое страшного в происходящем - распространенный прием для восстановления адекватного восприятия происходящего, для снятия надуманных страхов и нормализации состояния.

Разновидность принятия - смирение, прекращение попыток борьбы с чужой противостоящей силой.

Подробнее

  • Принятие головой и внутреннее принятие

У людей, живующих более чувствами, нежели разумом и головой, нередки ситуации, когда голова все понимает, а чувства (сердце, эмоции, тело) возражают, не понимают, не принимают. См.

  • Принятие внутреннее и внешнее

Внутреннее принятие не обязательно означает внешнее, демонстрируемое принятие. См.

  • Условное и безусловное принятие

Условное принятие - принятие на время и на каких-то условиях, безусловное - принимающее отношение при любых обстоятельствах, при любых условиях. Безусловное принятие - типичная черта материнской модели любви: «Я тебя люблю любого, каким бы ты ни был!» См.

  • Принятие

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что такое «принятие» и зачем оно нужно?"
01 окт. 2022 г.
Принятие – это согласие на близкое и непосредственное взаимодействие, включение в реалистичное взаимодействие без негатива и протестов.
1Подробнее →
Картинка к "Принятие головой и внутреннее принятие"
01 окт. 2022 г.
Внутреннее принятие - состояние, в котором происходит реалистичное взаимодействие. Входя в помещение, мы принимаем, что здесь стены стоят - так. Рождаясь в мир, мы принимаем, что здесь есть день и ночь, лето и зима, дождь и земное тяготение. Мы живем в этом. Встречаясь с разными и трудными событиями, при принятии мы внутренне не протестуем, не возмущаемся, не восстаем против, не переживаем и не испытываем непроизвольного желания переделать, изменить, возразить.
Картинка к "Принятие самого страшного"
01 окт. 2022 г.
Принятие самого страшного - распространенный прием для восстановления адекватного восприятия происходящего, для снятия надуманных страхов и нормализации состояния.
Картинка к "Принятие себя, самопринятие"
01 окт. 2022 г.
Принятие себя, самопринятие может иметь несколько ступеней.
Картинка к "Условное и безусловное принятие"
01 окт. 2022 г.
Безусловное принятие - принимающее отношение при любых обстоятельствах, при любых условиях. Безусловное принятие - типичная черта материнской модели любви: «Я тебя люблю любого, каким бы ты ни был!».