Виды и модели семьи

01 октября 2022 г., 21:52

Фильм "Анна и король"

​​​​​​​​​​​​​​​Основные виды семьи:

По способам выстраивания отношений - семья Я+Я и Семья МЫ.

По структуре власти: Традиционный брак и Традиционный брак с инверсией ролей

По причинам создания семьи и механизму поддержания:

Некоторые особенности в отношения вносит, является брак зарегистрированным или нет, см. Гражданский брак.

Видами семьи являются также мусульманская семья, шведская семья, открытый брак.

Если и другие разновидности семьи, которые точнее называть разными моделями семьи. Действительно, любая семья строится по определенному (осознанному либо нет) видению, плану, воплощаясь в ту или иную модель, конструкцию семьи. Виды моделей семьи:

Можно ли выбирать ту или иную модель семьи? Да, это возможно, но не для всех и только при следующих трудных условиях:

  • согласованная позиция мужа и жены,
  • высокая личностная культура мужа и жены (хорошее видение-знание модели семьи и наличие навыков для ее воплощения)

Семью МЫ строить сложнее, чем семью Я+Я.

  • Виды семьи
  • Модели семьи

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Чему можно поучиться у европейской семьи"
12 сент. 2016 г.
Рациональное и очень полезное достижение европейской семьи такое, как отсутствие распределения обязанностей на женские и мужские, может показаться для российского человека спорным, но оно работает с высокой долей эффективности. Например, решение кто именно в семье должен зарабатывать деньги принимается из реальных возможностей семьи, то есть, зарабатывает тот, кто умеет это делать лучше. И гендерный вопрос тут не возникает.
9Подробнее →
Картинка к "Главные типы семей: семья Я+Я, семья МЫ и семья Я"
07 апр. 2020 г.
Обратите внимание: в любой семье все происходящее делится на три территории: моя личная, твоя личная и наша общая территории.
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Семья"
01 янв. 2010 г.
Семья - стабильная пара с перспективой отношений, семейный образ жизни. Семья - один из способов выстраивания и жизни общества↑, естественная среда для роста и благополучия всех ее членов, особенно детей. Для деятельного человека семья - один из важнейших жизненных проектов. Его задача в любви - максимальная забота о любимых в рамках выделенного бюджета (времени, сил и денег).
Картинка к "Семья Я+Я и семья Мы"
01 окт. 2022 г.
Семья Я+Я и семья Мы - две разные модели семьи. Молодым людям более подходит первый тип семьи, более зрелым привлекательнее второй.
Картинка к "Серьезные отношения"
01 янв. 2012 г.
Серьезные отношения - это отношения, где твердо обещаны длительные перспективы и обе стороны в своих обещаниях и обязательствах не собираются ничего менять. У них планы - серьезные. В этом случае обе стороны в отношения вкладываются и уверены, что эти вклады не будут пустыми.
Картинка к "Традиционный брак с инверсией ролей"
01 окт. 2022 г.
Не следует смотреть на внешние признаки, так как жена может быть социально активной, просто подчиняясь воле мужа (это его форма доминирования над женщиной). Вопрос: кто представительствует в социуме, а кто хранит семейный очаг? Отличать от вынужденной инверсии, при которой партнерам дискомфортно!