Упражнение «Продай Эйфелеву башню!»

01 октября 2022 г., 21:52

Практикум

Упражнение выполняется в паре. Ваша задача произвольным образом придумать повод обращения, например:

«Месье, продайте Эйфелеву башню, плиз!» или «Дорогая, будь ко мне понежнее!», и обратиться к партнеру с этой фиксированной темой, но с разными установками. А именно, у вас будут четыре разные интонации в Деловом стиле и четыре разные интонации — в Личном стиле. Такие:

Деловой стиль

  • Посоветоваться и согласовать интересы
  • Нейтрально выраженная обоснованная просьба
  • Деловое предложение
  • Информация о желании и конкретное распоряжение

Личный стиль

  • Требовательное желание "Я хочу!"
  • Теплая просьба с заранее благодарностью
  • Интересное заманчивое предложение
  • Боль и тихая мольба

Каждый раз, скорее всего, вам придется немного изменять текст и уж точно менять интонации, но тема должна оставаться неизменной.

Нежность — так нежность, а башня — так Эйфелева.

Естественно, список формочек и интонаций вы можете произвольным образом расширить, но, по опыту, уже эти восемь вариантов для многих оказываются задачей весьма непростой.

Желаем успехов и много нежности!


Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Агрессивность лидера"
01 окт. 2022 г.
И лидер-примат, и лидер цивилизованный агрессивны по определению: ровно потому, что они энергичны и, преодолевая чье-то сопротивление, продвигают себя, дело и интересы, занимают собой пространство и время, разрушают стереотипы и формируют стандарты. Любой лидер, по крайней мере на этапе утверждения себя лидером, когда-то использует моменты давления и манипуляций, увеличивает свое присутствие, захватывает звуковое и зрительное поле, перехватывает инициативу, ставит себя выше…
0Подробнее →
Картинка к "Активность лидера"
01 окт. 2022 г.
Активный залог вашей жизни, позиция активности - вещь предельно внутренняя, да. Тем не менее, для лучшего освоения внутреннего активного залога имеет смысл начать с внешнего: с отслеживания своей речи.
Картинка к "Как становиться лидером и чему себя учить?"
23 июл. 2016 г.
Любой группе нужен лидер. И не важно, это группе разведчиков нужно снять часовых с охраняемого объекта, или проектная группа разрабатывает схему видеонаблюдения Газпрома, или семья должна собрать вещи на дачу. Любой группе нужен лидер, и важно то, как вы ведете себя в подобной ситуации.
Картинка к "Как стать лидером? - Собрать волю в кулак!"
26 мар. 2018 г.
В наше непростое время многие хотят знать, как стать лидером, и это является совершенно понятным, ведь лидер — это успех, признание, статус, уважение, финансовые и другие ресурсы.
Картинка к "Лидер цивилизованный"
01 окт. 2022 г.
С развитием культуры видовое преимущество все чаще получают те сообщества и фирмы, где лидер прет не всегда, а умно, специализируется не на унижении окружающих, а поддержке разумных коллег, способен включать голову, контролировать свои эмоции и даже заботиться об общем деле.
Картинка к "Лидер-примат"
01 окт. 2022 г.
В животном мире лидерство, как правило, совпадает с примативностью. Примативность — степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Термин впервые предложен Анатолием Протопоповым в книге «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда». Может применяться как к описанию поведения человека, так и животных. Ссылки: текст книги «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»
Картинка к "Лидерские фишки"
01 окт. 2022 г.
Замени слово НАДО на ХОЧУ . Тебе не НУЖНО попасть в аэропорт, ты ХОЧЕШЬ туда попасть. Как бы отчаянно ты себя ни чувствовал, чтобы у тебя ни происходило - тебе ХОЧЕТСЯ или ХОТЕЛОСЬ БЫ, но ни в коем случае не НУЖНО. Даже если оказавшись в пустыне ты изнываешь от жажды, тебе не НУЖЕН стакан воды. Тебе его ХОЧЕТСЯ!!
Картинка к "Лидерское поведение"
01 окт. 2022 г.
Это сочетание в себе на данный момент правильных фраз и эмоционального фона + эмоции + уверенность в себе, которые в данный момент могли бы заставить других делать то, что тебе хочется.
Картинка к "Мотиваторы"
01 окт. 2022 г.
Мотиваторы - способы управления вниманием, энергией, влияющие на направленность и энергию действий (своих и чужих). Расставленные по дороге, освещающие путь в местах развилок, поддерживающие в трудных местах, перебрасывающие мостики через канавы и рытвины, мотиваторы - как верные помощники! - направляют и подталкивают сделать очередной шаг в нужном направлении. У них разные характеры: среди них есть заботливые и грубые, лукавые и сердитые, но можно быть уверенным в одном: под вашим руководством все они готовы верно вам служить.