Уметь закрывать проекты

06 февраля 2017 г., 11:10

Автор: Марина Смирнова​​​​​​​, психолог

Хорошо сказать: "Приоритеты!". А что делать с тем, что не влезает в первые приоритеты, уже какой день не влезает?

Эх...

Николай Иванович говорит: творец должен уметь не только создавать, но и уничтожать. Отказываться от своих хороших идей, своих только что народившихся, новеньких проектов, останавливать мысли о том, что и как можно ещё улучшить, развить, добавить то и это. Потому что на все ваши идеи жизни не хватит, времени вашего не хватит. И вы – не хватайтесь за всё сразу. Выделяйте только главное. И доделывайте именно это: главное.

Да, а всё остальное - умрет. Это так. Это нормально.

Об этом же – Михаил Жванецкий: Жизнь коротка.

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие – бросать! Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду. Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь... Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя... Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать... Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как ставить приоритеты если задачи одинаково важные"
01 окт. 2022 г.
Часто бывает список задач, которые кажутся однородными, но на самом деле отличаются друг от друга по сложности, важности и другим параметрам. Если эти задачи предстоит делать последовательно, то вы будете работать значительно эффективнее, если отсортируете список по некоторому критерию. Тогда вы не будете тратить время на переоценку всего списка задач, при выборе следующей.
0Подробнее →
Картинка к "Каждому делу - свой приоритет"
01 окт. 2022 г.
Приоритет — порядок выполнения дел (действий) для достижения поставленной цели, основанный на определении сравнительной важности, значимости пунктов списка дел (действий). В тайм-менеджменте, в списке дел дня должны быть определены приоритеты: какие дела более важные и срочные (первые приоритеты, их надо делать в первую очередь), какие менее важные и не такие срочные (средние и низкие приоритеты, их можно делать во вторую и третью очередь).
Картинка к "Лучший способ расстановки приоритетов"
24 июл. 2000 г.
Я хочу с вам поделиться моим авторским способом расставлять приоритеты, больше вы нигде не прочитаете про этот метод. На мой взгляд, это самый эффективный способ расставлять приоритеты, но у него есть один недостаток. Он требует знания высшей математики за второй класс, а точнее умение умножать и делить.
Картинка к "Самое главное слово в 21 веке"
01 мая 2019 г.
Слова «карьеру» и «стабильность» быстро вытеснило слово «проекты»...