Учитесь любить себя

01 октября 2022 г., 21:51

Учитесь любить себя. Любить себя - очень важно, только важно это уметь, чтобы делать это правильно. Дело в том, что любовь к себе может быть как правильной, так и кривой. Кривая любовь к себе недальновидна, это любовь, в которой забота о сегодняшних желаниях затмевает нужды завтрашнего дня.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Девушка решила больше любить себя и стала кушать вкусные пирожные без ограничений. Испортив себе фигуру, теперь она вынуждена заедать пирожными свое одиночество. Ошибочка, да?

Разновидностью кривой любви к себе является паразитизм, когда человек начинает заботиться о себе за счет других.

С другой стороны, правильная любовь к себе дает совершенно замечательные результаты! Смотри Любовь к себе: результаты

  1. Правильная любовь - это не центропупизм.
  2. Правильная любовь к себе не эгоистична, сочетается с любовью к другим, идет не в ущерб окружающим.
  3. Правильная любовь к себе не останавливается на сегодняшнем дне, видит перспективы развития.
  4. Правильная любовь к себе сочетает в себе и отцовскую, и материнскую модель любви. Смотри Отцовская и материнская модель любви

Практики и упражнения, полезные для развития любви к себе

  • Напишите письмо себе любимому и сделайте подробный и убедительный список своих до­стоинств: «Почему я привлекателен и достоин уваже­ния». Смотри Письмо себе любимому
  • Практикуйте самовнушения: «Мои дела с каж­дым днем во всех отношениях становятся все лучше и лучше», «Я милый, добрый и ужасно замечательный», «Я жив! Я здоров! Я радостен!». Смотри Аффирмации
  • Любовь к себе

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что такое – любовь к себе?"
01 янв. 2013 г.
Любовь к себе – это естественная и радостная забота о себе, о своем теле, уме, душе и духе.
33Подробнее →
Картинка к "Принести себя в жертву – меньше любить себя?"
20 нояб. 2018 г.
Дивный в своей дремучести интернет-мем: «Когда вы приносите себя в жертву, вы начинаете сами любить себя меньше». Друзья, люди не умеют не любить себя!
Картинка к "Чарли Чаплин. «Когда я полюбил себя»"
01 окт. 2022 г.
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Картинка к "Что могут, а что не могут аффирмации"
02 апр. 2014 г.
Аффирмация - это позитивно сформулированная фраза-утверждение, работающая как самовнушение с задачей изменить привычный образ мыслей и сформировать то будущее, к которому хочется прийти. Аффирмации помогают прежде всего тем, кто в них верит, а чаще всего в аффирмации, как в маленькое колдовство, верят женщины. Женщины любят немного поколдовать, что-то себе пошептать, и после этого то, что казалось ранее трудным, вдруг становится доступным. Ритуал "говорить себе аффирмации" сам по себе действует, как самовнушение, как хорошая примета: поговорила с собой - сбудется то, о чем загадала. Не поговорила, поленилась почитать себе аффирмации - вот и не сложилось.
Картинка к "Любите себя"
01 окт. 2022 г.
Я родилась и воспитывалась в советском обществе, где на первый план ставились интересы коллектива, где жили больше для других и меньше для себя… и конечно, о любви к себе никогда не говорилось и не писалось…..
Картинка к "Любовь к себе: результаты"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​К интенсиву "Любовь к себе" у меня совершенно особенное отношение, ибо именно с него я начала свою жизнь (на тот момент - на правах не студента, а участника интенсива) на Дистанции. Помню, как я зашла на форум, опасливо осмотрелась, завела свою тему и тщательно следила за своими словами, чтобы не дай бог не сболтнуть о себе ничего слишком личного…
Картинка к "Отцовская и материнская модель любви"
01 янв. 2006 г.
Дети — продолжение лучшего в нас, дети достойны нашего внимания и любви, вопрос только в деталях: достойны какой любви?
Картинка к "Письмо себе любимому"
01 окт. 2022 г.
Эти письма были написаны людьми, которые поняли, что самый близкий тебе человек — это ты сам. И что с этим близким человеком неплохо было бы хотя бы поговорить. По­зна­комиться. Подружиться. И что он — "Я" — нуждается в нашем внимании и нашей любви. За письмами следуют ответы: как правило, с ответными теплыми чувствами, но, что любопытно, не такие восторженные. Ответы более спокойны, реалистичны и сдержанны.