У Короля близких — мало

01 октября 2022 г., 21:51

То, что простые люди не всегда понимают в лидерах с королевскими манерами и называют это их «высокомерием», чаще является другим: когда-то — соображениями эффективности влияния, когда-то — осторожностью, а когда-то — элементарной аккуратностью.

У многих вроде бы взрослых людей действительно остается сознание ребенка: «Хочу — дай, не дал — гад. Все!» Естественно, что с такими людьми вступать в близкие отношения слишком накладно, и, прежде чем расплыться в совершенно приветливой улыбке, вначале всегда стоит провести тест на наличие у собеседника элементарной культуры.

Простой человек, человек-ребенок — привык, что окружающие реагируют на его эмоции, поэтому он эмоционален сам и ожидает эмоций от собеседника.

Вот вы и попали. Если вы на его требовательные эмоции отреагируете, вы уже у него в подчинении, а если не отреагируете, вы тупой, холодный и бездушный. Простой человек при всей своей простоте является великолепным манипулятором: делясь своими переживаниями, он накидывает на вас сеть эмоционально напряженных ожиданий, и, если вы не хотите подставляться под эпитеты «черствый», «бездушный» и прочая «деревяшка», вам придется быть таким, каким хочется ему.

Поэтому тот, кто хочет быть лидером, не торопится становится близким — всем.

Есть и еще одна проблема, хорошо известная всем приветливым людям, которым когда-то нужно еще окружающими и руководить: если отношения стали запанибрата, то ваше распоряжение воспринимается уже только как просьба, а если вы еще и настаиваете, то это ваще просто грубость: «Ты че, брат, офонарел?»

У этой проблемы могут быть разные решения, и одно из них звучит так: с теми, с кем есть отношения служебные, вступать в близкие отношения можно не ранее, чем по окончании полноценного курса их дрессировки. Если же субъект не дрессируем в принципе, дистанция между вами является служебной необходимостью.

  • Люди любят дрессировать собак, но почти всегда протестуют, когда дрессируют их самих.

Возможно, именно поэтому у Короля близких — мало…

ЛИДЕР НЕ ТОРОПИТСЯ СТАНОВИТСЯ БЛИЗКИМ — ВСЕМ



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Король доступен, но не всегда"
01 окт. 2022 г.
Вопрос о «доступности» лидера предельно интересный и откровенно рыночный: от того, насколько точно он решается или нет, напрямую зависит ваша цена и уважение к вам людей. С одной стороны, человек доступный, к которому можно всегда подойти и с чем-то обратиться — всегда более приятен, чем кто-то закрытый и отгороженный. Это плюс. С другой стороны, легкодоступность — отличительная черта бездельников, а люди большие и серьезные, как правило, заняты, то есть доступны не всем и не всегда. Тогда доступность — это минус. Кроме этого, люди всерьез ценят только то, что достается им нелегко, соответственная некоторая недоступность всегда повышает вам цену.
1Подробнее →
Картинка к "Король не бывает виноватым"
01 окт. 2022 г.
Осваивая королевские манеры, научитесь отслеживать желание оправдаться и формально извиниться. «Простите, к чаю можем предложить только это печенье», «Извините, разрешите пройти!», «Извините, пришлось задержаться». Если вы хотите быть милым и малым, продолжайте извиняться дальше. Если примете решение становиться сильным, взрослым и деловым, займитесь делом, а не извинениями. Извинения идут как ответ на обвинения — хотя бы на возможные обвинения, но если вы верите в благорасположение к вам окружающих, как вам в голову придет оправдываться?
Картинка к "Королю не бывает неудобно"
01 окт. 2022 г.
Король не испытывает неудобство, когда другие должны сделать, что хочет он.
Картинка к "Все могут Короли! Кроме непосредственности"
01 окт. 2022 г.
Лидер-примат любит рвать дистанцию, врываясь в ваше личное пространство и подчиняя вас эмоциональным, а то прямым физическим воздействием. В другое время и в другой ситуации он же будет повернут к вам спиной, ровно потому, что вы для него на самом деле — пустое место. Лидера-примата интересует только он сам, соответственно он не будет уважать ни вашу потребность в личном пространстве, ни ваш к нему интерес и желание близости.