Традиционная семья

01 января 2005 г., 13:11

Как вы будете жить, — вы решите сами. Но познакомиться с разнообразием форм семьи, видимо, необходимо: что-то вы единодушно отвергнете, а что-то заинтересует или, по крайней мере, заставит задуматься.

Самой традиционной формой семьи считается традиционная семья — гражданский или церковный брак, соединяющий мужчину и женщину общественным мнением и защитой закона. Эта форма более всего социально понятна и более других вариантов охраняет права женщин и детей, в связи с чем является наиболее разумной и предпочтительной по крайней мере с точки зрения общественных интересов.

К сожалению, на сегодня такая формы семья выглядит не очень привлекательной для свободно мыслящей молодежи и бодрых мужчин, в результате чего пар, живущих таким образом, становится все меньше и меньше…

А жаль. Если свободное мышление сочетается с близорукостью и плохим знанием жизни, возможны ошибки.

Традиционной семье противопоставляются новые формы семьи, хотя во многих городах и странах именно они становятся более распространенными и поэтому создают новую традицию: незарегистрированный брак, встречающаяся семья и другие. См.

  • Традиционная семья

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Чему можно поучиться у европейской семьи"
12 сент. 2016 г.
Рациональное и очень полезное достижение европейской семьи такое, как отсутствие распределения обязанностей на женские и мужские, может показаться для российского человека спорным, но оно работает с высокой долей эффективности. Например, решение кто именно в семье должен зарабатывать деньги принимается из реальных возможностей семьи, то есть, зарабатывает тот, кто умеет это делать лучше. И гендерный вопрос тут не возникает.
9Подробнее →
Картинка к "Гражданский брак: психологические аспекты"
01 окт. 2022 г.
Гражданский брак тоже вызывает много споров: некоторые называют гражданский брак развратом, некоторые — более продвинутой формой семейной жизни, нежели традиционный, заверенный печатью. В данной работе мы не претендуем на то, что наша позиция является единственно верной. Мы лишь пытаемся, сколько возможно обоснованно проанализировать рассматриваемое явление.
Картинка к "Новые формы семьи"
01 окт. 2022 г.
Традиционной семье противопоставляются новые формы семьи, хотя во многих городах и странах именно они становятся более распространенными и поэтому создают новую традицию: незарегистрированный брак, встречающаяся семья и другие. Незарегистрированный, или фактический брак — все более распространенная форма семьи во всех странах. Была принята в Советской России при Ленине и постепенно отменена Сталиным.