Сон

01 октября 2022 г., 21:48

 

Фильм "Аватар"

Сон - отключение основного объема сознания, понижение реакции на окружающее, отдых и погружение в мир сновидений.

Обычный сон бывает по времени ночной и дневной, регулярный и сбитый, сон Жаворонка и сон Совы. По протеканию сон бывает спокойный и нет, глубокий и поверхностный. Правильно организованный - правильный сон. Кроме обычного сна, говорят также о сне внутреннем - сне души. ума и духа. См.

Правильный сон

Вы чувствуете усталость уже в три часа дня? Очевидно, ваш мозг хочет вздремнуть. И это повысило бы вашу продуктивность. В результате одного исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день. Хороший сон — хорошее мышление. Правильный сон - необходимое условие душевного и физического здоровья. О разумной продолжительности и режиме сна см.

Как быстрее засыпать

Возможно, у вас не бессоница, но хочется побыстрее засыпать, за 3-5 минут. Что помогает? См.

Как легко просыпаться

Легкое пробуждение начинается... перед сном. Это может показаться необычным, но засыпая можно запрограммировать свое предстоящее пробуждение. См.

Если ситуация сложнее, и даже любимый будильник уже не в состоянии помочь вам проснуться, то воспользуйтесь методом "Имитации подъема по будильнику". См.

Бессоница

Бессоница (трудности с засыпанием) - распространенная неприятность. Как бороться с бессоницей - смотри статью Бессоница.

  • Состояния
  • Сон
  • Видео

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Делайте это, и будете засыпать легко..."
05 авг. 2014 г.
Начинать готовиться к ночи надо еще в разгар дня. Что же делать, чтобы хорошо уснуть?
2Подробнее →
Картинка к "Гипнопедия"
01 окт. 2022 г.
Гипнопедия (от греч. hypnos - сон + paideia - обучение, воспитание) - обучение во время естественного сна. Термин «гипнопедия» не относится к процессу приобретения знаний в состоянии гипноза или любого другого искусственно вызванного сна (электросон, медикаментозный сон), поскольку в этих случаях процесс обучения носит характер гипнотического или постгипнотического внушения.
Картинка к "Имитация подъема по будильнику"
01 окт. 2022 г.
Когда нужно вовремя проснуться утром, то стандартным способом пробуждения является будильник. Однако нередко этот способ со временем перестает работать. У кого-то формируется привычка в полубессознательном состоянии выключать будильник и спать дальше. А кто-то не слышит будильник вовсе. Как же при этом просыпаться вовремя?
Картинка к "Как легко просыпаться"
01 окт. 2022 г.
Как легко просыпаться?
Картинка к "Как побороть бессонницу"
01 янв. 2000 г.
Бессонница — расстройство сна: чаще всего трудно заснуть. Или проснулся и уже не засыпаю… Лежит, ворочается и никак не может заснуть. Причин может быть много самых разных. Чаще всего...
Картинка к "Как уложить ребенка спать"
01 янв. 2013 г.
После дневной суматохи стрелки часов медленно движутся к 21.00. Наш малыш, наигравшись, начинает зевать, тереть руками глаза, его активность ослабевает, он становится вялым: все говорит о том, что он хочет спать. А что, если наше чадо не хочет спать, проявляя большую активность даже глубоким вечером?
Картинка к "Правильный сон"
18 дек. 2015 г.
Вы чувствуете усталость уже в три часа дня? Очевидно, ваш мозг хочет вздремнуть. И это повысило бы вашу продуктивность. В результате одного исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день. Хороший сон — хорошее мышление. Правильный сон - необходимое условие душевного и физического здоровья.
Картинка к "Стадии и фазы сна"
01 окт. 2022 г.
Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон, причём в начале сна преобладает длительность медленной фазы, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого сна. У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне, отмечается пять полных циклов. ;;
Картинка к "Теории сна"
01 окт. 2022 г.
В области исследования сна существует широкий спектр теорий.
Картинка к "Транс"
01 окт. 2022 г.
Транс — это измененное состояние сознания, при котором прекращается критическое восприятие информации и снижается способность последовательно анализировать и осмыслять.
Картинка к "Виды сна"
01 окт. 2022 г.
Обычный сон бывает по времени ночной и дневной, регулярный и сбитый, сон Жаворонка и сон Совы. По протеканию сон бывает спокойный и нет, глубокий и поверхностный. Правильно организованный - правильный сон. Кроме обычного сна, говорят также о сне внутреннем - сне души, ума и духа.