Семья как проект

01 октября 2022 г., 21:47

Семья как проект - рассмотрение возможности и интереса (смысла, целесообразности, рентабельности и оптимальности) создание семьи.

Семья как проект - один из проектов в рамках проекта жизни человека.

Оценка рентабельности создания семьи

На каком-то жизненном этапе и с каким-то человеком создавать семью - рентабельно, при других обстоятельствах - нет. См.







​​​​​​​

  • Причины создания семьи

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Идеальная семья: какая она?"
02 янв. 2021 г.
Мои взгляды на идеальную семью я попыталась сформулировать максимально конкретно.
1Подробнее →
Картинка к "Главные типы семей: семья Я+Я, семья МЫ и семья Я"
07 апр. 2020 г.
Обратите внимание: в любой семье все происходящее делится на три территории: моя личная, твоя личная и наша общая территории.
Картинка к "Почему и зачем люди создают семью"
01 янв. 2006 г.
Причины создания семьи - это ПОЧЕМУ создается семья. Цели создания семьи - это ЗАЧЕМ создается семья. Причины создания семьи бывают самые разнообразные. Самые традиционные, это любовь и расчет. Что правильнее, что лучше - любовь или расчет? Бывают и совершенно случайные причины - беременность. Или нужна прописка. Или возраст подошел. Или в отместку любимому или любимой. Или девушка хочет сбежать от родителей, которые взрослой ее не считают, не дают самостоятельности и терроризируют... Куда бы сбежать? Замуж.
Картинка к "Проект"
01 окт. 2022 г.
Проект - конкретная задача, имеющая начало и конец на временной шкале, направленная на получение результата. Также можно сказать, что проект - это цель плюс план, хорошо сформулированная цель при наличии конкретного плана.
Картинка к "Семья"
01 янв. 2010 г.
Семья - стабильная пара с перспективой отношений, семейный образ жизни. Семья - один из способов выстраивания и жизни общества↑, естественная среда для роста и благополучия всех ее членов, особенно детей. Для деятельного человека семья - один из важнейших жизненных проектов. Его задача в любви - максимальная забота о любимых в рамках выделенного бюджета (времени, сил и денег).
Картинка к "Семья - общая цель"
16 дек. 2015 г.
Представьте: пара, не первый год вместе, уставшая от семейной жизни. Терпят друг друга, но в целом большого удовольствия от общения друг с другом уже давно не испытывают - накопилось много недовольства, разногласий, обид. Но вдруг что-то случилось. Например, заболел ребенок, и не просто насморком, а чем-то, требующим продолжительного и непростого лечения. И родители объединяются перед общей задачей - ребенка надо вылечить во что бы то ни стало, а все разногласия, эмоции (или их отсутствие) выходят на второй план.