Решение об открытии проекта

01 октября 2022 г., 21:46

Чем более осознанно и ответственно живет человек, тем чаще он использует в постановке своих целей ответственный формат, где внимательно продуманы все важные детали. А именно - выбрано реалистичное направление движения, продумано почему и зачем человеку это нужно, каковы опасности и какие перспективы. Вопрос, заниматься или нет данным проектом - ключевой. Принимая решение о том, заниматься ли данным проектом, следует оценить как его реалистичность, так и его интерес: объективный (наличие смысла и рентабельности) и субъективный (интересность проекта, личная мотивация его делать).

Итак, контрольные вопросы для решения об открытии проекта:

  • реалистичность проекта

Проект реален, достижим? Есть необходимые ресурсы: время, силы, деньги, нужные умения, мотивация? Есть ли возможность нужные ресурсы получить? См.

  • объективный интерес данного проекта для нас.

Есть ли в нем смысл, какова рентабельность? Оптимальное ли это решение? См.

  • субъективная интересность этого проекта для нас, просто желание его делать.

Как наличие (или отсутствие) мотивации, именно это также оказывается важным фактором. См.

  • Проект

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Интерес как объективка"
01 окт. 2022 г.
Интерес как объективка - взгляд из третьей позиции восприятия, показывающий действительное отношение какого-то дела или проекта к нашим целям и личным ценностям. Интерес как объективка может отличаться от интереса как состояния: человек загорелся чем-то, потом потух - его состояние интереса меняется, хотя объективно не изменилось ничего.
0Подробнее →
Картинка к "Интерес как состояние"
01 окт. 2022 г.
Интерес как состояние - желание достичь цели как состояние ума, души и тела.
Картинка к "Проект"
01 окт. 2022 г.
Проект - конкретная задача, имеющая начало и конец на временной шкале, направленная на получение результата. Также можно сказать, что проект - это цель плюс план, хорошо сформулированная цель при наличии конкретного плана.
Картинка к "Реалистичность проекта"
01 окт. 2022 г.
Мало кто будет строить свою дачу, не имея предварительного проекта. И при этом большинство людей, не имея продуманного проекта, строят свою жизнь. Насколько реалистично надеяться на успешный результат?