Рентабельность в постановке цели

01 октября 2022 г., 21:46

Определяя цель, важно прикинуть цену их достижения и ответить себе: "Эта цена меня устраивает?"

Вы решили заняться скорочтением: великолепная идея! Вы уже ищете газеты, где будут объявления об этих курсах: правильный первый шаг! Только - вы хорошо представляете, сколько часов ежедневной (и далеко не увлекательной) работы от вас потребует отработка реального навыка скорочтения? Чтобы выкроить нужное время, вы готовы отказаться от телевизора, от компьютерных игр, от субботних встреч в кафе? Самый глупый вариант получается тогда, когда вы уже начали, уже вложились - и по ходу начинаете понимать, что дело слишком накладное и овчинка выделки не стоит… Бросать? Но уже столько вложено…

  • Рентабельность
  • Цель

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Цена успеха: вы готовы платить своей жизнью?"
04 авг. 2014 г.
Говоря о рентабельности, обычно слышится нечто сугубо арифметическое: рассчитали прибыли, учли потери — получили оценку рентабельности. Это не так: рентабельность — понятие предельно личностное, трепетное, экзистенциальное, затрагивающее цену самой жизни. Во-первых, в стоимость успеха входит цена непосредственная: то время и силы, которые ты тратишь прямым образом. И чем выше ты ставишь планку, тем выше эта цена.
3Подробнее →
Картинка к "Как ставить цели правильно"
14 авг. 2021 г.
Что раз за разом приходится объяснять всем романтикам, верящим в чудеса и фильм "Секрет"...
Картинка к "Рентабельность"
01 окт. 2022 г.
Рентабельность - соотношение смысла (получаемых результатов) и потраченных ресурсов (времени, денег и сил). Рентабельность в экономике - отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждый полученный рубль.