Ребенок стал совершеннолетним: что это значит?

11 января 2015 г., 06:14

В соответствии с законодательством ребенок, став совершеннолетним, приобрел права самостоятельного гражданина. Как ни странно, не все понимают, что это значит. Значит, уважаемые папа и мама, теперь это ваша работа: разобраться в этом самим и внятно рассказать это детям. Возможно, это будет такой текст:


Всё, ты взрослый!

Всё, ты взрослый!

Уважаемые дети, я поздравляю вас с совершеннолетием. Вы теперь – свободные люди! (аплодисменты!) Вы теперь имеете право делать все, что вы хотите, не спрашивая у нас разрешения. Теперь вы не обязаны нас слушаться, можете просыпаться когда хотите и ложиться спать, когда вам нравится. Вы можете не приходить домой на ночь, вы – свободные люди!

Теперь вы можете встречаться с кем вы захотите и приводить в свою комнату, на свою территорию, кого хотите. В своей комнате вы полностью хозяева: вы можете там что хотите менять, вы можете оставлять там на ночь своего друга или подругу - при условии, конечно, соблюдения общих правил человеческого общежития: ночью не шуметь, другим людям не мешать. Вы можете свободным образом вести сексуальную жизнь, жениться или выходить замуж, создавать свою семью и заводить своих детей. Вы можете учиться где хотите или прекращать свою учебу, вы полностью хозяева своей жизни!

А теперь второе Ура, возможно для вас неожиданное. Теперь, в день вашего совершеннолетия, закончились наши официальные родительские обязанности. Мы не обязаны теперь вас содержать, нас теперь могут не волновать ваши финансовые потребности, потому что вы теперь взрослые люди и должны обеспечивать себя самостоятельно. Мы теперь можем не волноваться, во что вам одеваться, кто будет покупать вам новый компьютер и откуда вы возьмете деньги на учебу.

Однако третье. Мы с вами свободные люди и имеет полное право самостоятельно определять свои отношения. Как их определим, так будет. Мы со своей стороны с удовольствием заявляем, что мы вас любим и готовы быть по-прежнему вашими родителями. Мы предлагаем вам подумать и объявить свое решение. Если вы объявите, что вы нас любите также и готовы быть по-прежнему нашими детьми, мы будем рады такому восстановлению отношений. В этом случае вы нас слушаетесь по-прежнему, а мы о вас по-прежнему заботимся, помогаем вам оплачивать вашу учебу и во всем других вопросах.

Подробности обговариваются.

Уважаемые взрослые дети, когда вы сообщите нам свое положительное решение?


Действительно, такая возможность есть всегда: совершеннолетние дети, как свободные граждане, могут решить жить с родителями на прежних условиях, когда все главные вопросы решают за них родители. Они могут не создавать свое отдельное государство, а войти в государство, где правят родители, и продолжить жить вместе, как их любимые и любящие дети.


Взрослые дети могут выбрать остаться с родителями на правах детей.


Если родители умные и любящие, это может быть отличным решением. В этом случае родители могут советоваться с детьми и, как люди с большим и успешным жизненным опытом, принимают решения за детей: решения более дальновидные, чем их приняли бы сами совершеннолетние дети.

В том числе - когда и куда поступать учиться дальше, когда и с кем создавать семью, с кем рожать детей... Вы понимаете, что здесь ошибки могут быть стоимостью в человеческую судьбу.

​​​​​​​Важно: решение оставаться с родителями на правах детей принимают не только сами дети, но это также и решение родителей. Дети, предположим, хотят жить с родителями на прежних основаниях, но вопрос - а родители этого хотят? Дети сумели сделать этот вариант интересным для родителей?

Итого: уважаемые взрослые дети, если вам стукнуло 18, примите решение о том, хотите ли далее жить под руководством родителей или самостоятельно, то есть за свой счет и обеспечивая себя полностью. И обязательно сообщите о своем решении родителям.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дети не должны любить своих родителей?"
14 мар. 2014 г.
С какого-то момента родители должны переставать кормить детей безусловной любовью, предложив им самим заботиться о любви в семье.
13Подробнее →
Картинка к "Должны ли взрослые дети следовать родительским заветам?"
01 янв. 2003 г.
Если родители мудрые, если таковы считают их и дети, и окружающие, то дети будут слушаться их всегда.
Картинка к "Готова ли Катя ко взрослой жизни"
01 сент. 2011 г.
Одна женщина-психолог, гештальт-терапевт, за пару лет до окончания школы старшей дочерью сказала нам: "Олег, дети сейчас физически взрослеют, а психологически и душевно остаются детьми. Иногда и до тридцати лет. Особенно в Петербурге. Помни, учитывай и не нагружай Катю, не надо чрезмерной жесткости. Катя еще не готова. Она обижается…" И так далее. Дочка очень хорошо услышала слова психолога, и как-то раз, когда речь зашла о поступлении в институт, о посещении дополнительных курсов, я снова начал давить…, требовать действий, вместо мечтаний и болтовни - мне дочь напомнила о том, что сказала тогда добрая женщина, гештальт-терапевт: "Не надо на меня давить, я еще не готова к таким нагрузкам, я еще ребенок!".
Картинка к "Любовь детей к родителям"
01 янв. 2003 г.
Любовь детей к родителям — это забота детей о родителях, когда делается все, что необходимо, и делается с радостью. 
Картинка к "Права и обязанности ребенка в семье"
12 авг. 2017 г.
Если всерьез, то у ребенка никаких прав нет. У ребенка появляются только права, которые подарили ему старшие.
Картинка к "Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей"
01 февр. 2014 г.
Уважаемые родители! В соответствии с законодательством РФ мы своих детей воспитывать имеем право и обязаны.
Картинка к "Родители и взрослые дети"
01 янв. 2002 г.
Дети вырастают и становятся взрослыми, но не всегда вырастают и взрослеют отношения между родителями и детьми.
Картинка к "Ужин с женщиной"
31 дек. 2009 г.
После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино. Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время". Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет. Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.