Работа

01 октября 2022 г., 21:45

Фильм "Экипаж"

​​​​​​​ Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. На самом деле это, скорее миф, поскольку у людей (у достойных людей) есть и бывает - любимая работа, и, кроме того, работа бывает и радостью, вариантом развлечения.

Пенсионеры без работы часто начинают страдать и скучать. Для них работа - это естественный образ жизни, как игра для маленького ребенка!

При бодром и позитивном настрое любую работу можно превратить в развлечение и веселую игру. Когда человек растет, если он взрослеет - он сам учится делать себе развлечения из того, что ему нужно делать. Бывает и по-другому, человек растет, но не взрослеет, и все ждет - ну кто же сделает ему развлечение?

Когда вы начинаете жить правильно, вам уже ничего не «приходится», и по внутреннему ощущению вы работать перестаете. Вы будете делать все, что надо, но если вы делаете это естественно, это станет для вас частью жизни, но не работой.

Позавтракать с утра — надо, и для этого нужно даже сесть за стол и себя покормить. Но разве это работа? Вы это делаете для себя, завтракаете с удовольствием. И в правильной жизни вы точно так же делаете все. Как само собой разумеющееся, делаете все дела, которые вам сделать надо обязательно.

В правильной жизни работы не больше, чем в жизни любой другой.

Работа может стать и вашим призванием, но это нужно заслужить. Если у вас мало ресурсов, у вас будет только работа. Станете богаче, как личность - получаете право на призвание.

Важный вопрос - выбор профессии. С какой работой вы справитесь, какая работа даст вам достаток, какая работа будет вам радостна и интересна? См.

Многих волнует момент поступления на работу. Как правильно проходить собеседования? Как отвечать на вопрос о своих отрицательных качествах?

Работа и личная жизнь

Для очень многих работа - это то, где надо напрягаться, а личная жизнь - это то, где можно расслабиться. Ошибок тут две: в правильной работе неправильно напрягаться, а для счастливой личной жизни не следует расслабляться и пускать все на самотек. Отдельный вопрос - как совмещать работу и личную жизнь?

Работа и правильная жизнь

  • Работа

Комментарии (0):