Привлекательность молодого человека: теория 100 баллов

31 декабря 1999 г., 21:00

Что бы мужчины не думали о себе сами, девушки мужчин, как потенциальных партнеров, оценивают по своему. По своим шкалам. Каким же? Согласно Филиппу Богачеву, создателю РМЭС, типичная шкала женской оценки имеет 5 параметров:

  • Внешний вид - для девушек важно, когда мужчина хорошо одетый, внешне привлекательный.
  • Внутреннее состояние - бодрый, уверенный и позитивный мужчина привлекательнее, чем вялый, неуверенный и тоскливый.
  • Статус и состоятельность - чем выше место мужчины по социальной вертикали, тем он оказывается для девушки интереснее. Умение себя достойно держать, должность, зарплата (шире - доходы, капитал), статусные друзья - это девушек привлекает.
  • Что ты говоришь. Если про нее - девушке это нравится. Если о своем - девушка заскучает.
  • Как ты говоришь. Легко, красиво, весело, тепло и душевно - это вау. Ставь голос, убирай ругань и мат, добавляй теплые и мурлыкающие интонации.

Да, женщины любят уверенных и состоятельных мужчин, которые хорошо выглядят и интересны в общении. И чем более девушки красивы, тем выше их требования.

В учебнике социальной психологии у Аронсона проводится описание следующего эксперимента. Была взята большая группа девушек для теста. Каждая девушка получила в свою очередь оценку своей привлекательности. Девушкам предлагали определить, будут ли они встречаться с молодым человеком престижной, средней и малопривлекательной с финансовой точки зрения профессии. Так вот, более привлекательная девушка выбрала для себя представителя престижной профессии и отвергала представителей средней и низкой группы. Менее привлекательные девушки тоже отвергали представителей наименее престижных профессий, но в случае со средним вариантом вступал в действие фактор внешней привлекательности! То есть, у более красивых девушек предъявляются однозначно более высокие требования к мужчинам. У менее красивых девушек эти требования занижены.

Если на каждый параметр брать по 30 возможных баллов, то идеальный мужчина мог бы набрать 150 баллов. Но мужчины - реальны, а не идеальны, и у каждого есть свои и сильные, и слабые стороны. 150 баллов не наберет никто, но это и не надо: обычно для успешного знакомства с достаточно привлекательной девушкой молодому человеку достаточно 100 баллов.

А сколько баллов у тебя? Посчитаем?

Если ты идеально говоришь, у тебя великолепный голос, но внешний вид бродяги, состояние трупа и статус безработного, то твои шансы крайне малы. Считай сам – 30 плюс 30. Уже 60, хорошо. Но это только по первым пунктам, которые сильнее всего развиты. А по остальным графам оценки ты набираешь по 5, максимум 10 баллов. Чуть-чуть не хватает, обидно, но… «давай останемся друзьями».

Теперь другая ситуация – голос, разговор, и состояние подняты до 22, внешний вид 20, место в пирамиде 15. Это реальные параметры, которые вполне достижимы обычным мужчиной.

Разумеется, для разных женщин вес каждого параметра - свой. Какой-то женщине будет важнее внешний вид, другой - твоя состоятельность, третьей - твоя манера разговора, однако общую тенденцию никто не отменял, и для молодых людей это значит только то, что развивать в себе нужно все. Если ты не знаешь, что особенно ценит девушка, которая тебе понравится, у тебя просто должно быть в порядке - все.


  • Пикап
  • Привлекательность
  • Завоевание сердца

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Цена на брачном рынке"
08 июн. 2016 г.
Каждый из нас на брачном рынке имеет свою стоимость и только те права, которые соответствуют его рыночной цене. Ты дороже - ты больше можешь себе позволить. Твоя цена падает - придется принять то, что ты больше не можешь претендовать на то, что ранее было для тебя естественно. Если ты не можешь или не хочешь это принять - ты будешь один. Или одна.
5Подробнее →
Картинка к "Как оказаться интересным"
01 окт. 2022 г.
Как оказаться интересным для собеседника и какие приемы в этом могут помочь - важная тема для многих.
Картинка к "Как стать интересным - и очень даже интересной"
01 окт. 2022 г.
Люди ценят интересных собеседников. Интересный молодой человек имеет больше шансов оказаться в центре внимания и занять позицию лидера в группе, а в общении с девушками - завоевать их симпатию. Аналогично, если девушка не только симпатичная внешне, но и интересная как человек, у нее будут более качественные друзья, ей легче выйти замуж и надолго остаться для мужа дорогим собеседником.
Картинка к "Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?"
08 янв. 2012 г.
А недавно у моего сына появилась та, ради которой все другие подружки отошли в сторону. Хорошая девочка с хорошими жизненными ценностями и достижениями. Меняемся мы, меняется окружение. Сын пошел на дополнительные уроки по английскому. И как это расценить, если не стремлением поднять цену на брачном рынке, и стать достойным достойного человека?
Картинка к "Знакомства. Как звонить, чтобы встретиться с девушкой?"
01 янв. 2010 г.
Начинай разговор уверенно и позитивно, с интонацией: ты рад ей и знаешь, что она будет рада тебе.