Правила творческой лени

01 октября 2022 г., 21:42

 

Установка: «Чистая лень – это чистое ощущение полноты бытия и всеобщей гармонии мироздания».

Правило 1: Если уж лениться, то «на 100%», не пытаясь делать в это время что-то еще, думать, решать проблемы, и т.п.

Правило 2: Сознательно принимать решение «Хочу лениться – и буду это делать». Без колебаний и угрызений совести.

Правило 3: Перед «творческой ленью» загружать мозг информацией по важной для вас творческой проблеме, но не думать о проблеме во время самой лени!

При соблюдении этих правил «творческая лень» станет неиссякаемым источником красивых идей и решений. А также – прекрасным отдыхом и восстановлением сил.

 


 

 

Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

 

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Знаете ли вы, что такое отдых?"
18 мая 2018 г.
Правильный отдых - это тот, в результате которого действительно организм восстанавливает силы, накапливает новые ресурсы и готов начать работать сразу же по завершению отдыха. Вариант правильного отдыха, это когда, например, вы в пятницу поехали на дачу, за выходные от души накупались в речке, попарились в баньке, поработали от души на огороде, побегали с утра пораньше в лесу, погоняли мячик с детьми, покидались в волейбол, поели свежих ягод, вернулись в город счастливым, довольным. Дома залезли в душ, выпили кефирчику, легли спать. Неправильный отдых - это отдых после которого нужно восстанавливать силы. Поехали на природу (под предлогом соловьев послушать), а по факту пьянка до посинения. Вечером половине народу стало плохо, на электричку еле успели, домой завалились поздно, не раздеваясь легли спать, а на следующее утро поняли, что встать не можете: сил нету. Разве что друзьям позвонить, пожаловаться на жизнь и на то, что сил что-то совсем не стало...
1Подробнее →
Картинка к "Что мне поможет побороть лень?"
01 нояб. 2016 г.
Уважаемые читатели, с любовью к вашим жизненным результатам дарю свой страстно составленный волшебный пендель всем, кого интересуют их жизненные результаты, и кого, вдруг, замучила зловредная прокрастинация. ​​​​​​​Мы поговорим об одном всем знакомом человеческом качестве. Это то качество, на которое постоянно жалуются все мои клиенты. Качество называется – лень. И вопрос, который звучит: Что же делать?! Как можно побороть свою лень?! Я дам несколько подсказок. Эти подсказки перед вами в виде текста — вы можете их прочесть, и в виде аудиозаписи — вы можете прослушать.
Картинка к "Лень. «Мой ласковый и нежный зверь»"
01 окт. 2022 г.
В число самых распространенных человеческих слабостей, недостатков, ну, или, если совсем мягко, особенностей входит и лень. Кто-то ее вообще считает матерью всех пороков, кто-то относится снисходительно. А кое-кто и вовсе никак к ней не относится, считая, что между ними нет ничего общего - лень его не касается.
Картинка к "Ода человеческой лени"
01 окт. 2022 г.
Нам с детства внушают, что быть ленивыми плохо. Не будешь убирать по дому – зарастешь грязью. Будешь учиться спустя рукава – не поступишь в вуз и не сделаешь карьеру. Будешь отлынивать от работы – денег не заработаешь. А так ли уж вредно лениться?