Правила оказания поддержки

01 октября 2022 г., 21:42

Оказывая поддержку, следите за наличием контакта и реально получаемыми результатами. Хотеть мы можем все что угодно, но главный наш контролер - не намерения, а результаты.

  • Каждому свое.

Детям, девушкам и женщинам даем преимущественно женскую поддержку, людям сильным, взрослым и мужчинам - мужскую.

В любом случае жесткий мужской подход страхуем мягким женским, а женский - укрепляем мужским.

  • Если есть задача укрепления и развития личности, долгосрочный ориентир - мужской подход.

Вначале - нагрузили, потом - поддержали. Одна из разумных стратегий: одна из влияющих сторон дает поддержку, другая энергетизирует требовательностью. Вариант стратегии «Добрый-Злой».

  • Даем ситуативно, а не постоянно.

Поддержку, как и другие варианты позитивного подкрепления, не рекомендуется давать постоянно. В этом случае она воспринимается как ваш долг, работать перестает, а если вы ее прекратите делать - получите обвинения в том, что вы человека «бросили». Смотри Стратегии подкрепления

  • Поддержка должна помогать человеку самому справиться с ситуацией.

Поддержка укрепляет человека, когда он что-то делает. Если человек сам не делает ничего, в этой ситуации помогать - некому.Если же сам человек ничего не делает, делать что-то за него – это не поддержка, а приучение к паразитизму. Если человек сдался, перекинулся в позицию Жертвы и уже сам не делает ничего, только плачет и ноет, то ваша «поддержка» уже его укрепляет, а ослабляет - подкрепляет его нытье.

  • Поддерживать – достойных и сильных.

Если человек по жизни Жертва и инвалид – давать ему поддержку бессмысленно – это только утвердит его в позиции Жертвы. Поддерживать нужно сильных, им тоже бывает трудно, хотя как раз они об этом и не склонны говорить.

  • Поддержка

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Языки поддержки"
21 июл. 2018 г.
Помимо языков любви, существуют и разные языки поддержки. Если когда-либо у вас возникало ощущение, что в трудной ситуации вас никто не понимает и не может поддержать, то, вероятнее всего, вы не сразу могли это заметить, так как ее выражение для вас было предложено иным способом, нежели тот, что вам ближе.
1Подробнее →
Картинка к "Как правильно поддержать мужчину"
23 июн. 2016 г.
«Как правильно поддержать мужчину в период, когда у него трудности с профессиональной самореализацией? У моего парня есть хорошая работа, но он там не чувствует себя счастливым. И сейчас он все время находится в состоянии подавленности. Я вижу, как он отчаивается, пытаясь придумать себе интересное применение в жизни. Он уже больше года ищет и не находит любимое занятие. Подавленное настроение плохо влияет и на все остальное. Он постоянно грустный дома, в депрессии. Я переживаю за него и за то, что не знаю, как помочь ему найти любимое дело...»
Картинка к "Отцовская и материнская модель любви"
01 янв. 2006 г.
Дети — продолжение лучшего в нас, дети достойны нашего внимания и любви, вопрос только в деталях: достойны какой любви?
Картинка к "Поддержка"
01 окт. 2022 г.
Поддержка - короткое или небольшое оказание той или иной помощи человеку в трудной для него ситуации.
Картинка к "Поддержка: когда и кому давать"
01 окт. 2022 г.
Поддержка укрепляет человека, когда он что-то делает. Если человек сдался, перекинулся в позицию Жертвы и уже сам не делает ничего, только плачет и ноет, то ваша «поддержка» уже его не укрепляет, а ослабляет - подкрепляет его нытье. Поддержку нельзя давать тем, кто находится в позиции Жертвы. Поддержку можно и полезно давать тем, кто находится в активной позиции, но затруднен в ресурсах.