Практический психолог как профессия и способ заработка

01 октября 2022 г., 21:42

Где и на чем может зарабатывать психолог

В области практической психологии работают самые разные специалисты: психологи-тренеры и коучи, психотерапевты и просто энтузиасты. Профессия психолога более интересна, чем прибыльна. Лучше всего быть психологом и работать с людьми, когда параллельно есть надежный источник доходов, когда о деньгах можно не думать. Как способ заработка практического психолога, самые распространенные решения - это консультирование либо ведение психологических групп. См.

Как стать хорошим психологом

Работать психологом мечтают многие, но представляют это нередко так: «Я буду помогать людям. Буду встречаться с хорошими людьми, разговаривать с ними по душам и расти вместе с ними, как личность». Нет, за это вам денег платить не будут. Все труднее, и трудности начнутся с учебы: учеба «на психолога» не проста и не всегда интересна. См.

Этическая направленность и гуманизм в работе практического психолога

В чем может и должно проявляться этическая направленность в работе практического психолога? Психолог лишь обслуживает текущие потребности и запросы клиента, либо может и должен заниматься воспитательной работой? Какой статус и какие границы принципа "Не навреди"? Что такое гуманизм в работе практического психолога, как это соотносится с подходом нравственного долга? См.

Этический кодекс практического психолога

Этический кодекс практического психолога - свод этических правил, обязательный в работе практического психолога. В связи с тем, что практическая психология включает в себя очень разные и имеющие свою специфику области деятельности (работа в школе с детьми; психотерапевтическая работа с людьми, испытывающими серьезные жизненные трудности; развивающие инструментальные и личностные тренинги с психологически взрослыми и душевно здоровыми людьми), существуют различные этические кодексы, отражающие специфику работы практического психолога в данной области. См.

Техника безопасности в работе психолога-тренера

Техника безопасности в работе психолога-тренера: базовые основы патопсихологии. См.

  • Практический психолог

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Этический кодекс практического психолога"
01 янв. 2006 г.
Этический кодекс практического психолога - свод этических правил, обязательный в работе практического психолога. В связи с тем, что практическая психология включает в себя очень разные и имеющие свою специфику области деятельности (работа в школе с детьми; психотерапевтическая работа с людьми, испытывающими серьезные жизненные трудности; развивающие инструментальные и личностные тренинги с психологически взрослыми и душевно здоровыми людьми), существуют различные этические кодексы, отражающие специфику работы практического психолога в данной области.
0Подробнее →
Картинка к "Где и на чем может зарабатывать психолог"
01 окт. 2022 г.
В области практической психологии работают самые разные специалисты: психологи-тренеры и коучи, психотерапевты и просто энтузиасты. Перечень их основных именований и статусов.
Картинка к "Как стать хорошим психологом"
01 янв. 2007 г.
Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство актеров бедствуют в небогатых театрах. Психолог - одна из лучших профессий на свете, но большинство рядовых психологов не могут ни нормально зарабатывать, ни наладить свою личную жизнь. Почему? Потому что они не знали, чему учиться и потому, что их учили плохо.
Картинка к "Практическая психология"
14 дек. 1988 г.
Практическая психология - психология, направленная на практику и ориентированная на работу с населением: занимающаяся просветительской работой, предоставляющая населению психологические услуги и психологические товары: книги, консультации и тренинги.
Картинка к "Практический психолог"
01 янв. 2010 г.
Практический психолог отличается от академического психолога, психолога-теоретика, занимающегося научными исследованиями, однако нельзя говорить, что академическая психология научна, а практическая нет. Правда то, что академическая более научна, она как правило научна, а практическая психология бывает разной.