Потенциал лидера

01 октября 2022 г., 21:41

Потенциал лидера - сила личности лидера, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять. То же, что и харизма лидера.

Потенциал лидера складывается из следующих моментов:

Уверенность в себе, ощущение «Я — хозяин!».

Это ощущение-знание, что ты имеешь право стоять на земле, иметь, делать свое дело, двигать людей и жизнь: «Я — хозяин!». Такая уверенность, такое ощущение и такое внутреннее знание является опорой всему остальному. Нет опоры — нет силы. Что сможет сделать с застрявшей телегой могучий богатырь, если его ноги месят грязь или тонут в болоте? Ощущение «Я хозяин!» — это и есть та опора, отталкиваясь от которой, можно организовывать давление и двигать окружающих.

Способность к эффективному силовому влиянию: напор энергетики лидера

Этот момент нередко называют еще здоровой агрессивностью лидера.

Концентрация сил.

Это бывает с каждым из нас - бывает, например, когда человека прижало. Человек в этом случае или сдается, или собирает все свои силы в кулак и преодолевает трудности. Смотри Концентрация сил

Привлекательный имидж

Умение красиво подавать себя, отработанное искусство очаровывать окружающих есть в арсенале практически любого сильного лидера. Однако лидер-примат конкретно этим пунктом потенциала лидера интересуется мало, о привлекательности собственного имиджа заботится редко и чаще играет на страхе и унижении окружающих. Напротив, цивилизованный лидер заботится о том, чтобы быть привлекательным и выглядеть красиво.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Харизма"
01 окт. 2022 г.
Харизма - исходящая из человека сильная, привлекающая людей и привлекательная для людей энергетика. "У него есть харизма" - выражение означает, что человек производит на людей сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.
2Подробнее →
Картинка к "Как стать лидером? - Собрать волю в кулак!"
26 мар. 2018 г.
В наше непростое время многие хотят знать, как стать лидером, и это является совершенно понятным, ведь лидер — это успех, признание, статус, уважение, финансовые и другие ресурсы.
Картинка к "Концентрация сил"
01 окт. 2022 г.
Концентрация сил - увеличение силы удара (или давления) за счет уменьшение пространства (поля) приложения сил.
Картинка к "Лидер цивилизованный"
01 окт. 2022 г.
С развитием культуры видовое преимущество все чаще получают те сообщества и фирмы, где лидер прет не всегда, а умно, специализируется не на унижении окружающих, а поддержке разумных коллег, способен включать голову, контролировать свои эмоции и даже заботиться об общем деле.
Картинка к "Лидер-примат"
01 окт. 2022 г.
В животном мире лидерство, как правило, совпадает с примативностью. Примативность — степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. Термин впервые предложен Анатолием Протопоповым в книге «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда». Может применяться как к описанию поведения человека, так и животных. Ссылки: текст книги «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»
Картинка к "Лидер, лидерство"
01 янв. 2010 г.
Лидер – первый, главный, за кем идут, на кого равняются, кто определяет поведение других. Лидер в паре - тот, кто ведет другого, чье поведение определяет поведение ведомого. Лидер в команде - тот, кто ведет за собой команду, тот, чье влияние на группу больше, чем у других. В отличие от руководителя, власть лидера непонятна. Если видно, что за одним человеком идут, а почему - непонятно, как будто от этого человека исходит какая-то внутренняя сила, его называют лидером.
Картинка к "Напор энергетики лидера"
01 окт. 2022 г.
Если рядом два щенка — один вялый, другой активный и бодрый, кто из них станет лидером? При прочих равных, конечно, второй. Если складывается группа, и группа выбирает между двумя претендентами на лидерство, то при прочих равных (оба — очаровашки, оба — компетентны и оба ведут честную борьбу), победу одержит тот, кто живее и энергичнее: энергичнее мыслит и энергичнее действует. Соответственно, если вы учитесь лидерству, вам нужно максимально повысить свою активность.